Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52675
Просмотр запроса №31194
Уважаемые библиографы, здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для научной работы на тему Живописная концепция В.Э. Борисова-Мусатова на примере картин «Водоем» и «Изумрудное ожерелье». Заранее благодарю!
Ответ [2017-02-22 12:54:14] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РГБИ, БД E-library, Google Академия):
1. Баева В. Виктор Эльпидифорович Борисов-Мусатов. 1870-1905 : [жизнь и творчество / авт. текста: В. Баева]. – М. : Директ-Медиа : Комсомольская правда, 2011. – 48 с. : цв. ил., портр
2. Борисов-Мусатов // Художественная галерея. – 2006. – № 69. – С. 3-29: 62 цв. ил. Аннотация: О жизни и творчестве художника В.Э. Борисова-Мусатова, его работах "Мотив без слов" (1900), "Гобелен" (1901), "Призраки" (1903), "Изумрудное ожерелье" (1903-1904), "Водоем" (1902).
3. Врангель Н.Н. Борисов-Мусатов / текст бар. Н.Н. Врангеля. – 2-е изд. – Петроград : Н.И. Бутковская, ценз. 1916. – 32, VIII с., 1 л. фронт. (портр.), 13 л. ил.
4. Дунаев М.М. В.Э. Борисов-Мусатов : [художник] / М.М. Дунаев. – М. : Искусство, 1993. – 190 с., [24] л. ил. : портр.
5. Дьяков Л. Поэзия и грезы Борисова-Мусатова // Художественный совет. – 2005. – № 2. – C. 47-51: 5 цв. ил.
6. Коляда Е.М. Сады и парки в европейском изобразительном искусстве // Вестн. Челябинского гос. пед. ун-та. – 2011. – № 6. – С. 200-209.
7. Кочик О.Я. Живописная система В.Э. Борисова-Мусатова / О.Я. Кочик. – М. : Искусство, 1980. – 234 с. : цв. ил.
8. Обухов В.М. В. Борисов-Мусатов : жизнь и творчество / В.М. Обухов. – Калуга : Золотая аллея, 2011. – 142 с. : ил., цв. ил., портр.
9. Попова Л.В. «Демоническое» в творчестве В. Э. Борисова-Мусатова // Знание. Понимание. Умение. – 2014. – № 3. – C. 367-376 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/demonicheskoe-v-tvorchestve-v-e-borisova-musatova (21.02.2017).
10. Русакова А.А. Виктор Эльпидифирович Борисов-Мусатов : 1870-1905 / А.А. Русакова. – Л. ; М. : Искусство, 1966. – 148 с., 49 л. ил.
11. Синбухова Е.В. Декоративные панно в творчестве Виктора Борисова-Мусатова (1870-1905) // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2008. – № 3. – С. 267-269 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/dekorativnye-panno-v-tvorchestve-viktora-borisova-musatova-1870-1905 (21.02.2017).
12. Смирнова В. Морис Дени и В.Э. Борисов-Мусатов : грани соприкосновения // Нева. – 2003. – № 9. – C. 238-243: 2 ил.
13. Тараненко Л.Н. Влияние искусства В.Э. Борисова-Мусатова на русских художников начала XX века : автореф. ... канд. иск. / Тараненко Л.Н. ; Моск. гос. пед. ин-т им. В.И. Ленина, Специализир. совет К.113.08.02. – М, 1988. – 16 с.
14. Шилов К.В. Борисов-Мусатов / Константин Шилов. – [2-е изд., испр. и доп.]. – М. : Мол. гвардия, 2000. – 406,[1] c., [24] л. ил., цв.ил., портр.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: