Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №31189
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературу на тему "Пластика ранних земледельцев - приоритетные темы и особенгости художественной программы". Заранее спасибо!
Ответ [2017-02-22 12:53:09] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, E-library, Google Академия):
1. Колобова Т.А. Глиняная пластика Прикамья : автореф. дис. … канд. ист. наук / Колобова Татьяна Анатольевна ; [Удмурт. гос. ун-т]. – Ижевск, 2006. – 27 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.udsu.ru/a_ref/06_10_022.pdf (21.02.2017).
2. Лебедева Е.Ю. Палагута И.В. Мир искусства древних земледельцев Европы. Культуры Балкано-Карпатского круга в VII–III тыс. до нэ. – СПб. : Алетейя, 2012. – 336 с.
3. Мовша Т.Г. Антропоморфная пластика Триполья : (Реалист. стиль) : автореф. дис. … канд. ист. наук / Мовша Т.Г. ; АН УССР. Ин-т археологии. – Киев, 1975. – 24 с.
4. Палагута И.В. Культурное наследие ранних земледельцев и европейская цивилизация // Диалог культур и партнерство цивилизаций: становление глобальной культуры : X Междунар. Лихачевские науч. чтения. – 2010. – С. 479-480.
5. Палагута И.В. Мир искусства древних земледельцев Европы. Культуры Балкано-Карпатского круга в VII–III тыс. до нэ. / И.В. Палагута. – СПб. : Алетейя, 2012. – 336 с.
6. Палагута И.В. Некоторые замечания к смысловой интерпретации предметов раннеземледельческой пластики: lares et penates эпохи неолита? / И.В. Палагута, М.Н. Митина // Вестн. С.-Петерб. ун-а. Сер. 15. Искусствоведение. – 2014. – № 4. – С. 80-95.
7. Палагута И.В. Первобытное общество в зеркале искусства: новый взгляд на интерпретацию антропоморфной пластики эпохи неолита // Там же. – 2013. – № 2. – С. 129-148 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pervobytnoe-obschestvo-v-zerkale-iskusstva-novyy-vzglyad-na-interpretatsiyu-antropomorfnoy-plastiki-epohi-neolita (21.02.2017).
8. Палагута И.В. Искусство ранних земледельцев Европы: культурно-антропологические аспекты : : автореф. дис. … канд. ист. наук / Палагута Илья Владимирович ; [С.-Петерб. гуманитар. ун-т профсоюзов]. – СПб., 2010. – 45 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (21.02.2017).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: