Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №31168
Здравствуйте мне нужен список литературы на тему: Информация как предмет защиты особенности и свойства
Ответ [2017-02-17 20:55:55] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Google, ИПС Яндекс):
1. Авсентьев А.О. Определение ценности информации // Доклады ТУСУР. – 2016. – №1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/opredelenie-tsennosti-informatsii (17.02.2017).
2. Атаманов Г.А. О свойствах информации, обусловливающих существование феномена информационной опасности // Защита информации. Инсайд. – 2010. – № 4. – С. 18-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cprspb.ru/bibl/opv/91.htm (17.02.2017).
3. Бачило И.Л. Информационное право / И.Л. Бачило. – М. : Юрайт, 2012. – 576 с.
4. Быкова А.В. Экономическая информация как предмет защиты / А.В. Быкова, Ж.М. Корзоватых // Вопросы современной экономики и менеджмента : свежий взгляд и новые решения : сб. науч. тр. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. – Екатеринбург, 2016. – С.86-88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (17.02.2017).
5. Грачев Ю.А. О некоторых особенностях защиты информации в современных условиях / Ю.А. Грачев, В.А. Демидов // Вестн. С.-Петерб. ун-та МВД России. – 2013. – № 3. – С. 218-223 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-nekotoryh-osobennostyah-zaschity-informatsii-v-sovremennyh-usloviyah (17.02.2017).
6. Деревянко Е.Ю. Информация и её свойства / Е.Ю. Деревянко, А.Н. Давиденко // Инновационные технологии в науке и образовании. – 2015. – № 3. – С. 198-199 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://interactive-plus.ru/ru/article/12937/discussion_platform (17.02.2017).
7. Кайнов В.И. Информационное право России : предмет, источники и субъекты информационного права, понятие, юридические свойства и виды информации, информационные права, свободы и гарантии граждан, право на доступ к информации о деятельности судебных органов, защита информации и ее режимы, виды охраняемой законом информации / В.И. Кайнов, Р.А. Сафаров. – Ростов н/Д. : Феникс, 2014. – 156 с.
8. Конявская С.В. К вопросу о классификации объектов защиты информации // Безопасность информ. технологий. – 2013. – № 3. – С. 14-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bit.mephi.ru/wp-content/uploads/2013/2013_3/part_2.pdf (17.02.2017).
9. Никольская К.Ю. Свойства информации как объекта информационных правоотношений // Вестн. УРФО. Безопасность в информ. среде. – 2014. – № 1. – С. 58-61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.info-secur.ru/is_11/nikolskaya.pdf (17.02.2017).
10. Парошин А.А. Информационная безопасность : стандартизованные термины и понятия / А. А. Парошин. – Владивосток : Изд-во Дальневост. ун-та, 2010. – 216 с.
11. Шаховская О.В. Особенности защиты информации с точки зрения экономических аспектов / О.В. Шаховская, Д.В. Милаев // Наука и образование XXI века : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2014. – С. 244-246 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK52-1.pdf#page=244 (17.02.2017).
Рубрики каталога: Юридические науки -- Авторское право -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: