Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №31161
Здравствуйте! Не могли бы вы помочь мне подобрать литературу к работе за 2010-2017 гг: Профилактика травматизма на уроках физической культуры в различных возрастных группах
Ответ [2017-02-17 20:51:55] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Бондаренко В.В. Предупреждение детского травматизма на уроках физической культуры // Пед. опыт : теория, методика, практика. – 2016. – № 3. – С. 390-394 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://interactive-plus.ru/ru/article/111517/discussion_platform (17.02.2017).
2. Герасимова А.С. Профилактика травматизма на учебных занятиях по физической культуре и спорте / А.С. Герасимова, Е.В. Чеботова // Образование, творчество, здоровье – 2015 : Региональная науч.-практ. конф. – Ставрополь, 2015. – С. 8-11.
3. Калабина Т.Н. Анализ и профилактика травматизма на уроках физической культуры по лыжной подготовке в общеобразовательной школе / Т.Н. Калабина, Е.М. Солодовник, В.И. Калабин // Развитие физической культуры, спорта и туризма : опыт регионов : материалы конф. Ин-та физической культуры, спорта и туризма Петрозаводского гос. ун-та. – Петрозаводск : Изд-во ПетрГУ, 2016. – С. 144-151.
4. Кафидов И.Н. Проблемы детского травматизма на уроках физической культуры // Физическая культура в шк. – 2012. – № 6. – С. 37-39.
5. Козицын И.Н. Пути совершенствования профилактики травматизма в школе / И.Н. Козицын, Р.С. Толпова // Молодой ученый. – 2016. – № 5. – С. 694-696 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/archive/109/26330/ (17.02.2017).
6. Копылов Ю.А. Безопасность на уроках физической культуры // Физическая культура в шк. – 2012. – № 2. – С. 7-10.
7. Мухаметзянов А.Х. К вопросу предотвращения травматизма учащихся на уроках физической культуры / А.Х. Мухаметзянов, М.М. Миннуллин // Альм. мировой науки. – 2016. – № 11-3. – С. 109-110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjour.ru/docs/amn.2016.11.03.pdf (17.02.2017).
8. Попов А.В. Травматизм на уроках физической культуры и способы его профилактики // Экопрофилактика, оздоровительные и спортивно-тренировочные технологии : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Саратов, 2015. – С. 181-185.
9. Приешкина А.Н. Профилактика детского травматизма в школе / А.Н. Приешкина, С.Р. Жукенов // Науч.-спортивный вестн. Урала и Сибири. – 2016. – Т. 10, № 2. – С. 55-62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://uralgufk.ru/nauka/355-nauchnyy-zhurnal.html (17.02.2017).
10. Терещенко Т.А. Травматизм на занятиях физической культурой // Молодежь – науке : образование, здоровье, экология. – 2015 : сб. тр. конф. – Ставрополь, 2015. – С. 83-86.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: