Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52673
Просмотр запроса №31158
Здравствуйте! Я была бы очень благодарна, если бы вы помогли мне с поиском литературы к курсовой работе. Моя тема "Пейзаж в живописи импрессионистов конца 1860-х -начала 1870-х гг. Сравнительный анализ картин К. Моне "Бульвар капуцинок в Париже" (1873) и О. Ренуара "Купание на Сене. Лягушатник", то есть любая литература, английская или русская, касающаяся импрессионизма в эти года, будет мне очень полезна. Заранее большое спасибо за помощь!
Ответ [2017-02-17 20:50:29] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам выборочный список литературы для работы над темой на русском языке (источник – ЭК РГБИ):
1. Андреев Л.Г. Импрессионизм / Л.Г. Андреев. – М. : Изд-во МГУ, 1980. – 249 с.
2. Байрамова Л. Огюст Ренуар / Л. Байрамова. – М. : Белый город, 2006. – 47 с.
3. Богемская К.С. Клод Моне [Жизнь и творчество] / К.С. Богемская – М. : Искусство, 1984. – 143 с.
4. Воллар А. Ренуар / А. Воллар. – М. : Республика, 1995. – 251 с.
5. Георгиевская Е.Б. Клод Моне / Е.Б. Георгиевская – М. : Советский художник, 1968. – 35 с.
6. Георгиевская Е.Б. Клод Моне. Бульвар Капуцинок в Париже / Е.Б. Георгиевская ; Гос. музей изобраз. искусств им. А. С. Пушкина. – М. : б. и., 1962. – 8 с. : ил.
7. Герман М.Ю. Импрессионисты : судьбы, искусство, время / М.Ю. Герман. – М. : Слово, 2004. – 290 с.
8. Грутрой Г. Ренуар : Мастер импрессионизма / Г. Грутрой ; пер. с англ. В.А. Далидович. – Минск : Белфакс, 2001. – 144 с.
9. Импрессионизм : история, эстетика, мастера, шедевры / Габриэле Крепальди ; [пер. с итал. А. Г. Кавтаскин, Н. И. Сорокина]. – М. : Омега, 2008. – 429 с. : ил., портр., факс., цв. ил., портр., факс.
10. Костеневич А. От Моне до Пикассо : Французская живопись второй половины XIX – начала XX вв. в Эрмитаже : [альбом-каталог]. – Л. : Аврора, 1989. – 523 с. : ил.
11. Кулаков В.А. Клод Моне / В.А. Кулаков. – М. : Белый город, 2003. – 63 с. : цв. ил. – (Мастера живописи).
12. Нере Ж. Ренуар, 1841-1919 : художник счастья : [альбом] / Ж. Нере. – М. : АРТ-Родник, 2003. – 438 с. : ил.
13. Николетти Д. Ренуар / Д. Николетти ; пер. А. Сабашникова, Е. Сабашникова]. – М. : Белый город, 1997. – 63 с.
14. Ноден Ж.-Б. Ренуар : за столом импрессиониста / Ж.-Б. Ноден, Ж.-М. Шарбонье, Ф. Труши и др. – М. : Кристина & К : Кристина-новый век, 2003. – 191 с. : цв. ил.
15. Перова Д. Клод Моне, 1840-1926 / [авт. текста: Д. Перова]. – М. : Директ-Медиа, 2009. – 48 с. : цв. ил.
16. Ревалд Д. История импрессионизма : Базиль, Дега, Гоген, Кайботт, Кэссет, Мане, Моне, Моризо, Писсарро, Ренуар, Сезанн, Сислей / пер. с англ. Мелковой П.В. ; вступ. ст. и общ. ред. Бессоновой М.А. – М. : Республика, 1999. – 415 с.
17. Рейтерсверд О. Клод Моне [1840-1926] / О. Рейтерсверд ; сокр. пер. со швед. – М. : Прогресс, 1965. – 160 с.
Вы можете также оформить новый запрос для поиска литературы на английском языке, т.к. в рамках нашей службы существует ограничение по количеству источников в списке.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 2
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: