Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52673
Просмотр запроса №31153
Здравствуйте, не могли бы Вы помочь подобрать литературу к курсовой "Сравнительный анализ картин "Турчанка" и "Вирсавия" Брюллова"?
Ответ [2017-02-17 12:57:27] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники – ЭК РГБИ, РНБ, БД e-Library, ИПС Google Академия):
1. Алленова О.А. Карл Брюллов : [жизнь и творчество / авт. текста: О. Алленова, М. Алленов]. – М. : Белый город, 2005. – 64 с. : цв. ил. ;
2. Арсеньева Е.А. Любимая муза Карла Брюллова / Елена Арсеньева. – М. : Эксмо, 2014. – 283 с. : ил.
3. Байрамова Л. Карл Брюллов // Смена. – 2000. – №1. – C. 96-117.
4. Бехтиева Е.В. Карл Брюллов – "Художник на все времена" : "Я работаю по страсти" / Елена Бехтиева – Григорий Голдовский // Рус. искусство. – 2014. – № 1. – C. 32-41 : 5 цв. ил.
5. Брюллов // Художественная галерея. – 2006. – № 72. – С. 3-29: 5 ил., 57 цв. ил.
6. Жуков В. Итальянский жанр К. Брюллова // Юный художник. – 2010. – № 10. – С. 4-7 : 7 цв. ил. ; 1 цв. ил. на 4-й с.
7. Знаменитый и неизвестный Карл Брюллов / [авт.-сост. каталога и биографии: Наталия Соломатина ; авт. ст.: Евгения Петрова и др.]. – СПб. : Palace Editions, 2012. – 127 с. : ил., цв. ил.
8. Леонтьева Г.К. Карл Брюллов / Г.К. Леонтьева. – М. : Терра, 1997. – 461, [2] с., [8] л. цв. ил. : портр.
9. Порудоминский В. И. Брюллов / В. Порудоминский. – [Изд. 2-е, стер.]. – М. : Молодая гвардия, 2015. – 315, [4] с., [16] л., ил., цв. ил.
10. Панченко И.А. Женские образы в русском портрете середины XIX века (конец 1840-х 1870-е гг.) [Электронный ресурс] // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2008. – №. 82-1. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zhenskie-obrazy-v-russkom-portrete-serediny-xix-veka-konets-1840-h-1870-e-gg (16.02.2017).
11. Поспелов Г. О двух этапах русского романтизма // Искусствознание. – 2011. – № 3-4. – С. 331-342.
12. Савинов А.Н. Карл Павлович Брюллов / А.Н. Савинов. – М. : Искусство, 1966. – 131 с. : ил.
13. Северюхин Д.Я. Дыхание романтизма: эротика в русском искусстве первой трети XIX века // Антикварное обозрение. – 2011. – № 3 (42). – С. 34-42 : 12 цв. ил.
14. Чайковская В.И. Антропологический идеал О. Кипренского И К. Брюллова: две грани романтического портрета // Человек. – 2016. – № 2. – С. 92-104.
15. Экштут С.А. Карл Брюлов // Свой. – 2007. – № 2. – С. 72-77 : 10 цв. ил.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: