Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №31147
Вопрос . Добрый день! Подскажите пожалуйста список литературы для написания ВКР по истории на тему " Процесс объединения Германии как результат внутриполитических преобразований в СССР и ГДР"
Ответ [2017-02-16 21:03:47] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, ЭК ГПИБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Андреев Е.В. Германия. Осенняя сказка. Или еще раз об объединении ФРГ и ГДР / Е.В. Андреев. – М. : Авантитул, 2007. – 215 с.
2. Андреев Е.В. Политико-дипломатические аспекты объединения Германии в конце XX века : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.03 / Андреев Е.В. – М., 2006. – 237 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/politiko-diplomaticheskie-aspekty-obedineniya-germanii-v-kontse-xx-veka (16.02.2017).
3. Барсенков А.С. «Новое мышление» во внешней политике СССР (1985–1991) // Вестн. Московского ун-та. Сер. 25: Междунар. отношения и мировая политика. – 2012. – № 1. – С. 4-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fmp.msu.ru/attachments/article/256/BARSENKOV_1_2012.pdf (16.02.2017).; – 2012. – № 4. (окончание) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fmp.msu.ru/attachments/article/259/BARSENKOV_4_2012.pdf (16.02.2017).
5. Божик К.Б. Внешнеполитический фон объединения Германии // Вестн. Моск. гос. лингвистического ун-та. Сер.: Общественные науки. – 2013. – № 24. – С. 57-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vneshnepoliticheskiy-fon-obedineniya-germanii (16.02.2017).
6. Божик К.Б. ГДР : трудный путь к объединению // Там же. – 2013. – № 2. – С. 9-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/gdr-trudnyy-put-k-obedineniyu (16.02.2017).
7. Кузьмин И.Н. Поражение: Крушение ГДР и объединение Германии // Обозреватель. – 2002. – № 1/2. – С. 126 – 128.
8. Нефедов В.В. ГДР и проблема объединения Германии : автореф. дис. … канд. ист. наук / Нефедов В.В. – М. : Б/и, 2004. – 16 с.
9. Петелин Б.В. Крах ГДР: эволюция оценок в российской историографии // История : электрон. науч.-образовательный журнал. – 2014. – № 3. – С. 10. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
10. Рыжков Н.И. "Коль пошел бы на нейтралитет" : Москва и объединение Германии в 1989-1990 гг. / Н. И. Рыжков. – Рязань : Узорочье, 2000. – 15 с.
11. Рыкун Г.Н. Объединение Германии во внешней политике СССР / Г.Н. Рыкун ; Пятиг. гос. технол. ун-т. – М. : Интер Весы, 2002 (ИД Пятигорье). – 133 с.
12. Торопов Д.А. Опыт экономического сотрудничества СССР – ГДР и его значение в условиях объединения Германии : дис. ... канд. экон. наук / Торопов Д.А. ; Дипломат. акад. МИД СССР. – М., 1990. – 169 с.
13. Филитов А.М. Германский вопрос: от раскола к объединению : новое прочтение / А.М. Филитов. – М. : Междунар. отношения, 1993. – 240 с.
14. Филитов А.М. Советская политика и объединение Германии (1989-1990 гг.) // Отеч. история. – 2004. – № 6. – С. 45-60. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
15. Четыркина К.Д. «Советский фактор» краха ГДР и его последствия для восточных немцев // Молодой ученый. – 2016. – № 4-1. – С. 22-26.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/archive/108/26385/ (16.02.2017).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: