Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Просмотр запроса №31142
Помогите пожалуйста подобрать литературу для диплома по теме трудоустройства молодых людей с инвалидностью (18-29 лет).
Тема: "Особенности системы психологического сопровождения трудоустройства молодых людей с инвалидностью в условиях современного рынка труда".
Предмет исследования: "Влияние профессиональных проб (стажировок) на профессиональную ориентацию".
Особенные трудности возникли с поиском литературы по моделям профессиональных проб, особенностям трудоустройства и проф.ориентации молодых людей с инвалидностью, набором методик психологического сопровождения молодых людей с инвалидностью.
Ответ [2017-02-15 21:12:25] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Бикбулатова А.А. Создание центров содействия трудоустройству инвалидов и лиц с ОВЗ в высших учебных заведениях / А.А. Бикбулатова, А.А. Солдатов, М.В. Невская // Вестн. УГАЭС. Наука. Образование. Экономика. Сер.: Экономика. – 2015. – № 3. – С. 36-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sozdanie-tsentrov-sodeystviya-trudoustroystvu-invalidov-i-lits-s-ovz-v-vysshih-uchebnyh-zavedeniyah (15.02.2017).
2. Воеводина Е.В. Проблемы профессионального самоопределения людей с инвалидностью // Человек. Общество. Инклюзия. – 2016. – № 1. – С. 22-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.mggeu.ru/files/releases/2016/n1/chelovek-obshestvo-inkluziya-n1-2016.pdf (15.02.2017).
3. Гордиевская Е.О. Профессиональная проба в профессиональном самоопределении лиц с ограниченными возможностями здоровья // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2008. – № 61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/professionalnaya-proba-v-professionalnom-samoopredelenii-lits-s-ogranichennymi-vozmozhnostyami-zdorovya (15.02.2017).
4. Гордиевская Е.О. Профессиональная проба в процессе профессиональной ориентации лиц с ограниченными возможностями здоровья как средство их профессионального самоопределения : автореф. дис ... канд. пед. наук / Гордиевская Е.О. ; [Ин-т пед. образования]. – СПб., 2009. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sites.google.com/a/iporao.ru/www/gordievskaya.pdf (15.02.2017).
5. Гордиевская Е.О. Профессиональная проба как значимый фактор повышения итоговой эффективности трудоустройства обучающихся с ограниченными возможностями / Е.О. Гордиевская, Е.М. Старобина // Науч. исслед. в образовании. – 2007. – № 6. – С.155–158 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/professionalnaya-proba-kak-znachimyy-faktor-povysheniya-itogovoy-effektivnosti-trudoustroystva-obuchayuschihsya-s-ogranichennymi (15.02.2017).
6. Дрозденко И.Г. Ресурсный центр профессиональной подготовки как форма социальной адаптации лиц с ограниченными возможностями здоровья / И.Г. Дрозденко, Л.М. Кобрина // Вестн. ЛГУ им. А.С. Пушкина. – 2014. – Т. 3, № 1. – С. 53-59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/resursnyy-tsentr-professionalnoy-podgotovki-kak-forma-sotsialnoy-adaptatsii-lits-s-ogranichennymi-vozmozhnostyami-zdorovya (15.02.2017).
7. Кильсенбаев Э.Р. Положение инвалидов на рынке труда // Символ науки. – 2016. – № 12-3. – С. 242-244 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://os-russia.com/SBORNIKI/SN-16-12-3.pdf (15.02.2017).
8. Кривцова Е.В. Проблемы трудоустройства молодых инвалидов / Е.В. Кривцова, К.М. Грабчук, Ю.А. Житникович // Концепт. – 2016. – № 12. – С. 64-68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://e-koncept.ru/2016/16265.htm (15.02.2017).
9. Любавина Н.В. Особенности социализации и профессионального становления молодого инвалида // Наука – промышленности и сервису. – 2012. – № 7. – С. 573-578.
10. Пузин С.Н. Медико-социальное сопровождение трудоустройства инвалидов в рыночных условиях / С.Н. Пузин, Л.П. Храпылина, Д.С. Огай // Медико-социальная экспертиза и реабилитация. – 2012. – № 2. – С. 3-6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mediko-sotsialnoe-soprovozhdenie-trudoustroystva-invalidov-v-rynochnyh-usloviyah (15.02.2017).
11. Романович Н.А. Содействие профессиональному самоопределению молодых инвалидов как важное условие сохранения здоровья // Вестн. Южно-Уральского гос. ун-та. Сер. : Образование, пед. науки. – 2011. – № 13. – С. 89-93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sodeystvie-professionalnomu-samoopredeleniyu-molodyh-invalidov-kak-vazhnoe-uslovie-sohraneniya-zdorovya (15.02.2017).
12. Старобина Е.М. Исследование потребности инвалидов в сопровождении при трудоустройстве / Е.М. Старобина, Е.О. Гордиевская, И.Е. Кузьмина // Профилактическая и клиническая медицина. – 2014. – № 3. – С. 135-140. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
13. Старобина Е.М. Профессиональная ориентация лиц с учетом ограниченных возможностей здоровья : [соответствует Федеральному гос. образовательному стандарту 3-го поколения] / Е.М. Старобина, Е.О. Гордиевская, И.Е. Кузьмина. – [2-е изд.]. – М. : Форум ИНФРА-М, 2016 [т.е. 2015]. – 351 с. – Библиогр.: с. 235-244 (148 назв.)
14. Технология проведения профессиональных проб при профессиональной ориентации инвалидов : метод. пособие / под ред. Е.М. Старобиной. – СПб. : ФГУ СПбНЦЭР им. Альбрехта Россздрава. – 2008. – 141 с.
15. Фахрадова Л.Н. Модель содействия занятости инвалидов // Соврем. тенденции развития науки и технологий. – 2015. – № 1/5. – С. 144-148 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://issledo.ru/wp-content/uploads/2015/05/Sb_k-1-5.pdf (15.02.2017).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: