Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53886
Просмотр запроса №3114
Добрый день. Нужна литература по теме "Режим Реставрации в Англии" (1660-1688). На русском или английском. Спасибо.
Ответ [2005-11-28 12:22:13] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники: БД ИНИОН РАН «История», ЭК РНБ):
1. Воронкова Г. В. Английская Ост-Индская компания в период реставрации Стюартов и "славной" революции (1660-1688 гг.) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Г.В.Воронкова. – Горький, 1982. – 20 с.
2. Ковалев А.В. Доктрина "сопротивления" Д. Локка как осмысление событий Английской революции середины XVII в. и периода Реставрации // Демократия и общественное движение в новое и новейшее время: история и общественная мысль. – Волгоград, 1998. – С. 41-46.
3. Лабутина Т. Л. Политическая борьба в Англии в период реставрации Стюартов, 1660-1681 / Т.Л.Лабутина. – М. : Наука, 1982. – 207 с. : ил. – Библиогр.: с. 197-205.
4. Aylmer G.E. Rebellion or revolution? : England, 1640-1660 / G.E.Aylmer. – Oxford; New York : Oxford univ. press, 1986. – 274 p. – Bibliogr.:p. 249-261. Ind.:p. 263-274. – Аннотация : Англия 1640-1660 гг. Анализ эпохи.
5. Pincus S. "Coffee politicians does create": coffeehouses and Restoration political culture // J. of mod. history. – Chicago, 1995. – Vol. 67, N 4. – P. 807-834. – Аннотация : Кофейни как общественно-политический институт и политическая культура в Англии в период Реставрации, 1660-е гг.
6. Roberts S.K. Public or private? Revenge and recovery at the Restoration of Charles II // Bull. of the Inst. of hist. research. – L., 1986. – Vol. 59, N 150. – P. 172-188. – Аннотация : Реставрация монархии в Англии и провозглашение в 1660 г. королем Карла II.
7. Zimbardo R.A. At zero point : discourse, politics, and satire in Restoration England // ELH : Engl. lit. history. – Baltimore, 1992. – Vol. 59, N 4. – P. 785-798. – Аннотация : Ораторское искусство, политика и сатира в Англии времен Реставрации и начала 18 в.
Вы можете существенно дополнить этот список, обратившись к библиографическому указателю: (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: