Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №31132
Здравствуйте! Какую литературу Вы можете посоветовать для написания реферата на тему "Основные законы Российской империи в редакции 1906 года"? Спасибо!
Ответ [2017-02-15 14:48:48] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературу для работы над темой (источники – ЭК РНБ, портал Юридическая Россия, БД e-Library, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Галай Ю.Г. Основные законы Российской империи 1906 года и ограничение законодательных полномочий Государственной думы // Пробелы в рос. законодательстве. – 2009. – № 4. – С. 301-305 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-zakony-rossiyskoy-imperii-1906-goda-i-ogranichenie-zakonodatelnyh-polnomochiy-gosudarstvennoy-dumy (14.02.2017).
2. Демин В.А. Государственная Дума России (1906-1917): механизм функционирования / В.А. Демин ; Ассоц. "Рос. полит. энцикл." (РОССПЭН). – М. : РОССПЭН, 1996. – 214 с., [4] л. ил.
3. Кудинов О.А. Правовой статус Государственной Думы и Государственного Совета Российской империи в 1906-1917 гг.: парламентское правление или псевдоконституционализм? // История гос-ва и права. — 2004. — № 4. — С. 2-5.
4. Пищулина А.Р. Предпосылки расширения политических прав и свобод подданых Российской империи и их отражение в актах конституционного значения 1905-1906 гг. [Электронный ресурс] // Гос-во и право – в XXI веке. – 2015. – № 2. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/predposylki-rasshireniya-politicheskih-prav-i-svobod-poddanyh-rossiyskoy-imperii-i-ih-otrazhenie-v-aktah-konstitutsionnogo-znacheniya (14.02.2017).
5. Реформы 1905 – 1906 г. : Учреждение Государственной Думы и Государственного Совета; Основные законы и проч. — СПб. : Типография журнала "Строитель", 1906. — 350 с.
6. Соловьев К.А. Взаимодействие исполнительной и представительной властей в 1906 – 1917 гг. и основные государственные законы 23 апреля 1906 г. // История гос-ва и права. – 2006. – № 11. – С. 36–38.
7. Староверова Е.В. Россия на пути к конституционной монархии: изменение нормотворческих полномочий Императора Российской империи в результате реформ 1905–1906 гг. [Электронный ресурс] // НИР. – 2013. – №3 (8). – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rossiya-na-puti-k-konstitutsionnoy-monarhii-izmenenie-normotvorcheskih-polnomochiy-imperatora-rossiyskoy-imperii-v-rezultate-reform (14.02.2017).
8. Сурков О.С. Взгляды консерваторов на форму государства в контексте издания новой редакции Основных государственных законов от 1906 года // Вестн. Саратовской гос. юрид. академии. – 2016. – № 2. – С. 94-96.
9. Хамченко Т.А. Судебная власть по Основным государственным законам Российской империи от 23 апреля 1906 года // История гос-ва и права. — 2008. — №10. — С. 24-25
10. Шайрян Г.П. Учреждение об Императорской Фамилии об условиях наследования Престола по закону в Российской Империи (по Основным государственным законам в ред. 1906 г.) // Право и гос-во: теория и практика. — 2014. — № 1. — С. 54-66.
11. Юртаев Е.А. Государственный совет в России, 1906-1917 гг. / Е.А. Юртаева. – М. : Эдиториал УРСС, 2001. – 200 с.:табл.
12. Юртаева Е.А. Государственный Совет по основным законам Российской империи 1906 года: законодательные полномочия // Журнал рос. права. — 1997. — № 6. — С.121-131.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: