Просмотр запроса №31119
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу для дипломной работы на тему " Факторы, влияющие на социометрический статус человека". Исследования буду проводить в военном институте, с курсантами. Стало быть, специфика еще более узко-наравленная, на примере малых групп среди обучаюшихся-курсантов.
Ответ
[2017-02-14 21:03:46] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для работы над темой (источники – БД e-Library, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Балабина А.Д. Рефлексивные адаптации характера и социометрический статус [Электронный ресурс] // Вестн. Пермского ун-та. Философия. Психология. Социология. – 2015. – № 2 (22). – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/refleksivnye-adaptatsii-haraktera-i-sotsiometricheskiy-status (14.02.2017).
2. Бухлина Л. Ю. Связь социальной позиции личности в группах членства с социометрическим статусом // Изв. Пензенского гос. пед. ун-та им. В.Г. Белинского. – 2012. – № 28. – С. 1161-1167 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/svyaz-sotsialnoy-pozitsii-lichnosti-v-gruppah-chlenstva-s-sotsiometricheskim-statusom (14.02.2017).
3. Гурская А.С. Копинг стратегия как фактор определяющий социометрический статус индивида // Актуальные проблемы социальной, дифференциальной психологии и психологии личности : материалы Междунар. науч. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых. – 2013. – С. 37-40.
4. Киреева З.А. Социально-психологическая структура аттракции и ее влияние на социометрический статус личности : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Киреева Зоя Алексеевна ; [Яросл. гос. ун-т им. П. Г. Демидова]. – Ярославль, 2008. – 24 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.kpfu.ru/xmlui/bitstream/handle/net/29748/0771749.pdf?sequence=1 (14.02.2017).
5. Коробицин Д. В. Личностные детерминанты низкого социометрического статуса студентов // Пед. образование в России. – 2013. – № 5. – С. 117-122 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/lichnostnye-determinanty-nizkogo-sotsiometricheskogo-statusa-studentov (14.02.2017).
6. Кулганов В.А. Гендерный профиль эмоциональности выпускников гимназии как фактор их социометрического статуса в классе / В.А. Кулганов, Н.Н. Самуйлова // Психология образования в поликультурном пространстве. – 2013. – Т. 3, № 23. – С. 53-60.
7. Пилишина А.В. Изучение социометрического статуса курсантов с высоким и низким уровнями завистливости // Теория и практика общественного развития. – 2015. – № 10. – С. 262-265 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/izuchenie-sotsiometricheskogo-statusa-kursantov-s-vysokim-i-nizkim-urovnyami-zavistlivosti (14.02.2017).
8. Филиппова А.В. Порядок рождения как фактор социометрического статуса // Материалы Научной сессии, г. Волгоград, 20–24 апр. 2015 г. / Федер. гос. авт. образоват. учреждение высш. проф. образования «Волгогр. гос. ун-т» ; редкол.: А. Э. Калинина (отв. ред.) [и др.]. – Волгоград, 2015. – С. 238-240.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.