Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №31107
Посоветуйте, пожалуйста, литературу к семинару и докладу по пьесе А.П. Чехова "Чайка".
Ответ [2017-02-13 12:39:27] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для работы над темой (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, e-Library, ИПС Google Академия):
1. Артемьева Л.С. «Гамлетовский» микросюжет в пьесе А.П. Чехова «Чайка» [Электронный ресурс] // Пушкинские чтения. – 2015. – № XX. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/gamletovskiy-mikrosyuzhet-v-piese-a-p-chehova-chayka (10.02.2017).
2. Арустамова Л.В. Жанровые особенности драматургии Чехова: (На материале пьес "Чайка" и "Вишневый сад") // Филологические науки : материалы XLIII науч.-метод. конф. "Унив. наука – региону". – Ставрополь, 1999. – С. 71-73.
3. Галимова О.М. Художественная интерпретация триады «Действительность-творчество-искусство» в пьесе А. П. Чехова «Чайка» [Электронный ресурс] // Вестн. Башкирск. ун-та. – 2009. – № 1. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/hudozhestvennaya-interpretatsiya-triady-deystvitelnost-tvorchestvo-iskusstvo-v-piese-a-p-chehova-chayka (11.02.2017).
4. Козлова С. М. Литературный диалог в комедии А.П. Чехова" Чайка" [Электронный ресурс] // Изв. Алтайского гос. ун-та. – 2001. – № 4. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/literaturnyy-dialog-v-komedii-a-p-chehova-chayka
5. Копцева Н. П. Игра как онтология человека (на материале пьесы А.П. Чехова «Чайка») // Обсерватория культуры. – 2012. – № 6. – С. 118-122.
6. Одиноков В.Г. Пьесы А.П. Чехова "Чайка", "Дядя Ваня", "Три сестры", "Вишневый сад" : поэтика и эволюция жанра / В.Г. Одиноков ; Новосиб. гос. ун-т. Гуманит. фак. – Новосибирск, 2006. – 77 с.
7. Палехова О.А. Версия "Чайки". Попытка сцены // Полигнозис. – 1999. – № 3. – С. 107-121.
Аннотация: Сценическая история пьесы А.П. Чехова "Чайка".
8. Прозоров В.В. Мотивы соприкосновений в комедии А. П. Чехова «Чайка» [Электронный ресурс] // Изв. Сарат. ун-та Нов. сер. Сер. Филология. Журналистика. – 2016. – № 2. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/motivy-soprikosnoveniy-v-komedii-a-p-chehova-chayka (12.02.2017).
9. Романенко С.М. Авторская позиция как структурообразующий элемент жанра комедии А.П. Чехова "Чайка" // Проблемы литературных жанров : материалы IX Междунар. науч. конф., посвящ. 120-летию со дня основания Том. гос. ун-та, 8-10.дек. 1998 г. – Томск, 1999. – Ч. 2. – С. 26-32.
10. Рощина О.С. Природа художественной целостности комедий А.П. Чехова «Чайка» и «Вишнёвый сад» [Электронный ресурс] // Дискурс: Коммуникация. Образование. Культура. – 1996. – № 1. – URL: http://www.nsu.ru/education/virtual/discourse1_11.htm (11.02.2017).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: