Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №31105
Добрый день! Пожалуйста, посоветуйте литературу к диплому по теме " Ленинградский пейзаж в творчестве советских художников 1940-1980гг". Благодарю.
Ответ [2017-02-13 12:40:24] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБИ, e-Library, ИПС Google Академия):
1. Бахтияров Р.А. Пейзажная живопись блокадного Ленинграда // Науч. тр. – 2009. – № 8. – С. 168-176.
2. Богородская Н.С. Наши столицы : [живопись, графика : альбом / авт.-сост. худож.] Наталия Богородская ; [пер. текста на англ. яз. М. Рязановой]. – [Б. м. : б. и.], cop. 2006. – 164 с. : цв. ил.
3. Данилова А.В. Группа «Одиннадцати» как художественное явление в изобразительном искусстве Ленинграда 1960-1980-х гг. [Электронный ресурс] // Общество. Среда. Развитие (Terra Humana). – 2010. – № 3. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/gruppa-odinnadtsati-kak-hudozhestvennoe-yavlenie-v-izobrazitelnom-iskusstve-leningrada-1960-1980-h-gg (11.02.2017).
4. Неизвестный соцреализм. Ленинградская школа : [альбом / Иванов С.В.]. – СПб. : НП-Принт, 2007. – 447 с. : цв. ил.
5. Подъелышев С.А. Петербургский городской пейзаж в творчестве художников-примитивистов второй половины XX в. // Науч. тр. – 2014. – № 31. – С. 236-250.
6. Попов А.В. Влияние «сурового стиля» на пейзажное творчество Б.С. Угарова // Декоративное искусство и предметно-пространственная среда. Вестн. МГХПА. – 2016. – Т. 1, № 1. – С. 138-152.
7. Попов А.В. Соединение традиций "Союза русских художников" и "Мира искусства" в пейзажном творчестве Б.С. Угарова // Дом Бурганова. Пространство культуры. – 2015. – № 3. – C. 160-167.
8. Попов А.В. Творчество Б.С. Угарова и ленинградская пейзажная живопись 1950-1990-х годов // В мире науки и искусства: вопросы филологии, искусствоведения и культурологии. – 2015. – № 50. – С. 125-129 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
9. Струкова А.И. Ленинградская пейзажная школа, 1930-е – 1940-е годы / Александра Струкова ; Гос. ин-т искусствознания. – М. : Галарт, 2011. – 335 с. : ил., цв. ил. Я этим городом храним : Ленинград в творчестве художников 1920 – 1940-х годов : каталог выставки, [30 мая – 04 ноября 2013 г. / сост. кат.: И. Кушнир]. – СПб. : K Gallery, 2013. – 107 с. : цв. ил., ил.
10. Томсон О.И. Искусство блокадного Ленинграда // Собрание шедевров. – 2010. – № 2. – C. 126-131 : 8 цв. ил.
Аннотация: О работах в жанре городского пейзажа, созданных ленинградскими художниками во время блокады.
11. Феликс Лемберский, 1913-1970 : живопись, графика [сост. Е. Лемберская]. – М. : Галарт, 2009. – 151 с. : ил., цв. ил., портр.
12. Шихирева О. Блокадная летопись Вячеслава Пакулина // Антиквариат, предметы искусства и коллекционирования. – 2004. – № 7/8. – С. 90-94 : 9 цв. ил., 1 портр.
Аннотация: О блокадных пейзажах Ленинграда художника В. Пакулина.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: