Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №31088
Добрый день подскажите, пожалуйста, литературу(критическую, литературоведческую) по книге Н.С. Лескова "Томление духа".
Ответ [2017-02-09 21:15:33] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ЭК ЦГПБ им. Маяковского, ИПС Google) :
1. Андреева Г.Т. Творчество Н.С. Лескова / Г.Т. Андреева. – Иркутск : Изд-во Иркут. ун-та, 1992. – 125 с.
2. Лесков Н.С. Кадетский монастырь : повесть и рассказы / Н.С. Лесков ; [вступ. ст. и коммент. В.Ю. Троицкого], худож.: А. Милованов. – М. : Детская лит., 2012. – 269 с.
3. Попова Н.П. Лингвокультурный стереотип немецкого педагога в XIX веке // Universum: Вестн. Герценовского ун-та. – 2009. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/lingvokulturnyy-stereotip-nemetskogo-pedagoga-v-xix-veke (09.02.2017).
4. Финкельштейн Э. Спектакль на всю жизнь : старомодные рассказы / Э. Финкельштейн ; [предисл. С. Юрского]. – М. : Новое лит. обозрение, 2010. – 92 с.
5. Barsom V. K. Идеологическая дилемма: место Лескова в советской литературной критике // Revue des ?tudes slaves. – 1986. – Т. 58, № 3. – С. 393-400 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.persee.fr/doc/slave_0080-2557_1986_num_58_3_5565 (09.02.2017).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: