Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Просмотр запроса №31079
Существуют ли работы, в которых можно было бы прочитать про сотрудничество в области военной сфере Англии и Германии накануне второй мировой войны?
Спасибо.
Ответ [2017-02-09 12:50:48] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Аблизин В.А. Судьба Европы в дипломатии Москвы, Берлина, Парижа и Лондона (весна-лето 1939 г.) // КЛИО. – 2013. – № 4. – С. 82-85. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Ди Нольфо Э. История международных отношений : 1918-1999 : в 2 т. : пер. с итал. / под ред. М.М. Наринского. – М. : Логос, 2003. – 593 с.
3. Иванов А.Г. Великобритания и Третий рейх накануне Второй мировой войны // Историческая и социально-образовательная мысль. – 2012. – № 2. – С. 35-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/velikobritaniya-i-tretiy-reyh-nakanune-vtoroy-mirovoy-voyny (09.02.2017).
4. Карлей М.Д. 1939 : Альянс, который не состоялся, и приближение Второй мировой войны / М.Д. Карлей ; пер. В. Щенникова. – М. : Грантъ, 2005. – 376 с.
5. Сиполс В.Я. Дипломатическая борьба накануне Второй мировой войны / В.Я. Сиполс. – 2-е изд., дораб. и доп. – М. : Междунар. отношения, 1989. – 335 с.
6. Ширер У. Берлинский дневник : Европа накануне Второй мировой войны глазами американского корреспондента : [перевод с англ.] / У. Ширер. – М. : Астрель : Полиграфиздат, 2011. – 541 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: