Просмотр запроса №31071
Здравствуйте, пишу реферат "Костромичи в годы Великой Отечественной" Помогите пожалуйста составить список литературы. Использовала Книгу памяти РФ Костромской обл. 8 т. и др. Сайты Мемориал и подвиг народа. Как правильно составить библиографическое описание по ГОСТу. Спасибо.
Ответ
[2017-02-08 21:26:27] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, ЭК ГПИБ, ИПС Google) :
1. Белов А.М. Повседневная жизнь учителей Костромского края в годы Великой Отечественной войны / А.М. Белов, Н.А. Белова // Вестн. Костромского гос. ун-та им. Н.И. Некрасова. – 2015. – Т. 21, № 4. – С. 21 – 26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/povsednevnaya-zhizn-uchiteley-kostromskogo-kraya-v-gody-velikoy-otechestvennoy-voyny (08.02.2017).
2. Была война...: К 60-летию образования Костромской области и 60-летию Победы в Великой Отечественной войне: сборник документов и материалов, 1942-1945 гг. – Кострома : Б/и, 2004. – 294 с.
3. В боях за Родину : Воспоминания костромичей-участников гражданской и Отечеств. войн, статьи, очерки / [вступ. ст. В. Миловидова]. – Кострома : Кн. изд-во, 1958. – 144 с.
4. Василенко А.Ю. Война со всех сторон, 1941-1945 : беседы с костромичами – участниками Великой отечественной войны / А.Ю. Василенко. – Кострома : Костромаиздат, 2005. – 391 с.
5. Голубев Е.П. Боевые звезды : [очерки о подвигах костромичей, Героев Советского Союза] / Е.П. Голубев. – [2-е изд., перераб. и доп.]. – [Ярославль] : [Верх.-Волж. кн. изд-во], [1972]. – 592 с.
6. Голубев Е.П. Костромичи-полководцы Великой Отечественной войны / Е.П. Голубев. – Кострома : Б. и., 1995. – 284 с.
7. Гусев А.В. Мероприятия местной ПВО Костромы в годы Великой Отечественной войны (в документах и материалах) : монография / А.В. Гусев. – Кострома : Изд-во Костромского гос. технол. ун-та (КГТУ), 2011. – 123 с. – Библиогр.: с. 116-119.
8. Еремин Н.А. Костромичи на защите Родины в Великой Отечественной войне / Н.А.Еремин ; Костром. технол. ин-т. – Кострома : КТИ, 1995. – 51 с.
9. Зайцев Е.С. Солдатами становились : очерки о ветеранах-костромичах / Е.С. Зайцев. – Кострома : [б. и.], 2005. – 237 с.
10. Клейн Э.Г. "Во время уроков пекли картошку...": Костромская музыкальная школа в годы Великой Отечественной войны // Губернскiй дом. – 2015. – № 2 (99). – С. 89 – 93.
11. Книга памяти : Рос. Федерация. Костром. обл. : в 7 т. Т. 8 (дополнительный) / сост.: А.М. Елизаров и др. / редкол.: Л.А.Чернов (председатель) и др. – Ярославль : Верх. Волга, 1997. – 277 с.
Рекомендуем обратиться за дополнительной информацией к библиографам Костромской ОНБ.