Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52675
Просмотр запроса №31061
книги по историографии мифа о Нарцисса в европейской живописи конца 16 - первой половины 19 века
Ответ [2017-02-07 20:58:30] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам материалы для начала работы над темой (источники – БД по истории, археологии и этнологии и религиоведению ИНИОН РАН, Информкультура, ЭК РГБИ, ИПС Google):
1. Античные мифы в мировом искусстве : боги и герои, сюжеты и символы, живопись и скульптура : [мини-атлас] / cост. и отв. ред. С. Ю. Афонькин. – СПб. : СЗКЭО : Кристалл ; Ростов н/Д. : Феникс, 2003. – 95 с. : цв. ил.
2. Буслович Д. С. Боги и люди в произведениях искусства : библ., мифолог., ист. и лит. персонажи / Д.С. Буслович. – СПб. : Паритет, 1999. – 384 с. : ил.
3. Голдовский Г.Н. О картине "Нарцисс, смотрящий в воду" из московского частного собрания / Г.Н. Голдовский, Н.Н. Крылов // Антикварное обозрение. – 2013. – № 1 (51). – С. 42-47 : 4 цв. ил.
4. Дубицкая О.И. Прерафаэлиты и античность: восприятие сквозь призму субъективной «авангардной» эстетики // Труды ист. факультета С.-Петерб. ун-та. – 2015. – № 22. – С. 141-154.
5. Импеллузо Л. Герои и боги античности: Символы, атрибуты, персонажи мифов и истории в изобраз. искусстве : пер. с ит. / Л. Импеллузо. – М. : Омега, 2007. – 383 с., ил. – (Энцикл. искусства).
6. Менар Р. Мифы в искусстве : (по Рене Менару) : ист.-худож. моногр. / Р. Менар. – М. : Современник, 1996. – 271 с., ил.
7. Морозова А.Н. Иконография античных персонажей в испанском искусстве XVI в. // Мавродинские чтения 2008. Петербургская историческая школа и российская историческая наука : дискуссионные вопросы истории, историографии, источниковедения : материалы Всерос. науч. конф., посвящ. 100-летию со дня рожд. проф. В.В. Мавродина. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2009. – С. 507-510.
8. Плаци Ж. История искусства в образах / Жиль Плаци. – М. : Арт-Родник, 2001. – 92 с.
9. Роговин И.К. Нарцисс и Эхо:самолюбование или саморефлексия (трансляция сюжета «Метаморфоз» Овидия в европейское искусство) // Ист. науки. – 2007. – № 2. – С. 49-54.
10. Холл Д. Словарь сюжетов и символов в искусстве / Д. Холл. – М. : Крон-Пресс, 1999. –655 с. : ил.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: