Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №31046
Добрый день!
Нужна помощь в поиске литературы по графике (иллюстрациям) футуристической книги. В частности "Мирсконца".
Спасибо.
Ответ [2017-02-07 11:45:32] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 30894 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующие материалы ((источники – БД E-library, по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Бобринская Е.А. Взаимодействие поэзии и живописи в русском кубофутуризме : автореф. дис. … канд. иск. / Бобринская Е.А. – М., 1993. – 22 с.
2. Земова Е. А. К истории русской футуристической книги // Актуальные вопросы филологической науки XXI века. — Екатеринбург, 2016. – С. 314-320 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/40841/1/avfn_2016_61.pdf (06.02.2017).
3. Кузнецов Э. Футуристы и книжное искусство // Поэзия и живопись : сб. тр. памяти Н.И. Харджиева / под. ред. М.Б. Мейлаха и Д.В. Сарабьянова. – М. : Языки русской культуры, 2000. – С. 489-503 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://a-pesni.org/zona/avangard/futiknizn.htm (06.02.2017).
4. Поляков В.В. Русский кубофутуризм : книги и идеи / Владимир Поляков. – М. : Три кита, 1995. – 175 с., [1] л. ил.
5. Родькин П.Е. Обложка русской футуристической книги: от функциональности к художественности // Знание. Понимание. Умение. – 2012. – № 2. – С. 300-303 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/oblozhka-russkoy-futuristicheskoy-knigi-ot-funktsionalnosti-k-hudozhestvennosti (06.02.2017).
6. Строганова И.А. Художественный мир "Шарманки" Елены Гуро в контексте философско-эстетических исканий Серебряного века : дис. ... канд. филол. наук / Строганова Ирина Александровна. – М., 2004. – 195 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/khudozhestvennyi-mir-sharmanki-eleny-guro-v-kontekste-filosofsko-esteticheskikh-iskan... (06.02.2017).
7. Тиран Е.Е. Анализ кубофутуристских изданий начала ХХ века // Проблемы источниковедения истории книги. – М., 1997. – Вып. 1. – С. 91-97.
Аннотация: Об оформлении книг поэтов-футуристов.
8. Тиран Е.Е. Художественное оформление изданий русских кубофутуристов // Книговедение: новые имена. – М., 1996. – С. 30-32.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: