Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №31042
Вопрос . Здравствуйте. Не могли бы вы мне помочь с поиском литературы для моей курсовой работы? Тема: "Роялистская эмиграция из революционной Франции: заговоры против
новых порядков (1789-1795 гг.)"
Ответ [2017-02-06 21:05:47] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ЭК РНБ, БД e-Library, ИПС Google Академия):
1. Бовыкин Д. Людовик XVIII и роялистское повстанческое движение на западе Франции [Электронный ресурс] // История : электрон. журн. – 2016. – Т. 7, № 1 (45). – URL: http://history.jes.su/s207987840001629-0-1?selected_section=annotation (05.02.2017).
2. Бовыкин Д.Ю. «Ничего не забыли и многому научились». Проекты реставрации монархии в 1799 г. // Французский ежегодник. – 2005. – Т. 37. – С. 245-284.
3. Коротков С. Н. Французское законодательство об эмигрантах эпохи Французской революции XVIII века [Электронный ресурс] // Науч.-техн. вестн. информ. технологий, механики и оптики. – 2004. – № 17. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/frantsuzskoe-zakonodatelstvo-ob-emigrantah-epohi-frantsuzskoy-revolyutsii-xviii-veka (05.02.2017).
4. Митрофанов А. Эхо роялистской эмиграции на страницах парижской газеты Journal de l'Empire [Электронный ресурс] // История : электрон. журн. – 2013. – Т. 4, № 4 (20). – URL: http://history.jes.su/s207987840000528-9-2?selected_section=reviews (05.02.2017).
5. Пискунова Е. П. Французские эмигранты при дворе Екатерины II // Вестн. Волгоградского гос. ун-та. Сер. 4: История. Регионоведение. Междунар. отношения. – 2012. – № 2. – С. 53-60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/frantsuzskie-emigranty-pri-dvore-ekateriny-ii (05.02.2017).
6. Пискунова Е.П. Роялистский заговор Кадудаля, Моро и Пишегрю // Вестн. Волгоград. гос. ун-та. Сер. 4, История. Регионоведение. Междунар. отношения. – Волгоград, 2002. – Вып. 7. – С. 12-23. Аннотация: В период Великой французской революции и эпохи Наполеона.
7. Пискунова Е. П. Политика Наполеона в отношении французских эмигрантов // Власть. – 2009. – № 11. – C. 106-109 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/politika-napoleona-v-otnoshenii-frantsuzskih-emigrantov (05.02.2017).
8. Ревуненков В.Г. Очерки по истории Великой Французской Революции, 1789-1814 / В.Г. Ревуненков ; С.-Петерб. гос. ун-т. – 3-е изд., доп. – СПб. : Изд-во СПбГУ, 1996. – 514 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: