Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53988
Просмотр запроса №31040
Добрый день, для контрольной работы нужны виды библиографоведческих исследований.
Ответ [2017-02-06 21:02:45] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу работы над темой (источники – БД E-library, ЭК СОУНБ им. В. Г. Белинского, ИПС Google):
1. Астапович Н.Г. Методика и технология библиографирования // Вопросы библиографоведения и библиотековедения : межвед. сб. – 1991. – Вып. 12. – С. 35–52.
2. Библиографические исследования научной школы в библиографоведении // Научные школы в библиографоведении: проблемы формирования и идентификации / Т.В. Захарчук ; М-во культуры Российской Федерации. – СПб., 2013. – С. 163-179.
3. Казакова Г.М. Культурологический подход в библиотековедении, книговедении и библиографоведении [Электронный ресурс] // Вестн. Челябинской гос. акад. культуры и искусств. – 2010. – № 1 (21). – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kulturologicheskiy-podhod-v-bibliotekovedenii-knigovedenii-i-bibliografovedenii (06.02.2017).
4. Клапиюк В.Т. Методология и логика теоретического исследования библиографии как целостной системы // Межвуз. сб. науч. тр. / Моск. гос. ин-т культуры. – 1985. – № 66. – С. 7-15.
5. Левин Г.Л. Комплексное библиографоведческое исследование // Библиография. – 2009. – № 5. – С. 108-112.
6. Левин Г.Л. Состояние и проблемы изучения библиографоведения: (К вопр. о библиогр. науковедении) // Межвуз. сб. науч. тр. / Моск. гос. ин-т культуры. – 1985. – № 66. – С. 95-105.
7. Медведева Е.А. Российское библиографоведение : [рец. на кн.] // Науч.-техн. информация. Сер. 1: Организация и методика информ. работы. – 2007. – № 5. – С. 35-42.
8. Новоженова Т.А. Синергетика как методология библиографоведения // Российское библиографоведение: итоги и перспективы. – М. : ФАИР-ПРЕСС, 2006. – С. 80-109.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: