Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 17 возможных || в базе запросов: 52745
Просмотр запроса №31039
Добрый вечер! Помогите пожалуйста найти информацию о том, как составить рубрикатор видов изданий по целевому назначению и характеру информации. Читала ГОСТ 7.60.03, но не особо поняла. Может есть образец рубрикатора?
Заранее спасибо.
Ответ [2017-02-09 21:11:21] :
Здравствуйте. Нам неизвестны цели и задачи, которые Вы ставите перед собой в работе, а также в какой отрасли Вы собираетесь составлять рубрикатор изданий.
В любом случае при составлении рубрикатора нужно ориентироваться на ГОСТ 7.60-2003.
Возможно, Вам также будут полезны следующие издания (источники: ЭК РНБ, БД Информкукльтура РГБ, науч. электрон. б-ка Киберленинка, науч. электрон. б-ка eLibrary, поисковая система Google):
1. Букирева Т.А. Проблемы видо-типологической классификации изданий и функционирование книги как феномена в условиях современного рынка : учеб. пособие / Т.А. Букирева, О.В. Хлопунова. – Краснодар : Парабеллум, 2010. – 147 с. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: 2010-3/31472
2. Сукиасян Э.Р. Классификация произведений печати : библиогр. указатель, 1917-1965 / Э.Р. Сукиасян ; Всесоюз. науч.-исслед. ин-т техн. информации, классификации и кодирования. – М. : Изд-во стандартов, 1966. – 100 с. Шифр РНБ: Б696-420/С89
3. Суакисян Э.Р. Школа индексирования. Занятие 4 : Требования к классификационным информационно-поисковым языкам // Библиотека. – 2004. – № 5. – С. 46-48 ; То же [Электронный ресурс] // Library.ru : информ.-справ. портал / Рос. гос. б-ка для молодежи. – М., [2004]. – URL: http://www.library.ru/1/kb/articles/article.php?a_uid=210 (08/02/2017).
4. Типология изданий / В.С. Агриколянский [и др.] ; Всесоюз. кн. палата. – М., 1990. – 231 с. – Библиогр.: с. 212-225 (383 назв.). – Крат. указ. видов и разновидностей изд.: с. 226-228. Шифр РНБ: 90-5/1059
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: