Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №31029
Вопрос . Подбор литературы к теме: «Стела с плакальщицами» и римский саркофаг с дионисийскими сценами (т. н. «Уваровский саркофаг»). Особенности египетского и римского рельефа"
Ответ [2017-02-03 21:28:07] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД e-Library, ИПС Google Академия):
1. Акимова Л.И. Саркофаг с дионисийскими сценами в собрании ГМИИ им. А. С. Пушкина / Музей 7: Художественные собрания СССР. – М., 1987. – С. 112-123.
2. Матье М.Э. Искусство Древнего Египта / М. Э. Матье. – СПб : Журн. "Нева" Лет. сад, 2001. – 799 с., [48] л. ил.
3. Рагулина А. А. Особенности рельефных изображений на Уваровском саркофаге в Пушкинском музее // Вестн. РГГУ. Сер.: Философия. Социология. Искусствоведение. – 2009. – № 15. – С. 261-266.
4. Рагулина А.А. Об особенностях иконографии и сравнительном методе изучения рельефов римских дионисийских саркофагов (на базе уваровского саркофага в собрании ГМИИ им. А. С. Пушкина) // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2009. – №101. – С. 249-252 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ob-osobennostyah-ikonografii-i-sravnitelnom-metode-izucheniya-reliefov-rimskih-dionisiyskih-sarkofagov-na-baze-uvarovskogo-sarkofaga-v (03.02.2017).
5. Рагулина А.А. Сочетание кругового (зеркального) прочтения рельефов римских саркофагов (на примере рельефа уваровского саркофага из гмии им. А. С. Пушкина) и поэмы нона панополитанского «Деяния Диониса» // Аристей. Aristeas : вестн. классической филологии и античной истории. – 2010. – Т. 1. – С. 143-153.
6. Рагулина А.А. Уваровский саркофаг: проблема дионисийства в погребальном искусстве Древнего Рима : автореф. дис. … канд. иск. / Рагулина Анна Анатольевна ; Моск. гос. акад. художеств. ин-т им. В. И. Сурикова. – М., 2011. – 25 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/uvarovskii-sarkofag-problema-dionisiistva-v-pogrebalnom-iskusstve-drevnego-rima (03.02.2017).
7. Хаген Р.М. Искусство Древнего Египта / Роз Мари и Райнер Хаген ; ред.: Норберт Вольф ; [пер. В.В. Солкина]. – М. : АРТ-Родник, 2007. – 95 с. : ил., цв. ил.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: