Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52673
Просмотр запроса №31028
Добрый день, пишу работу на тему анализа сюжетов в произведения Сальвадоре Дали. Не могли бы вы подсказать подходящую литературу по этой теме?
Спасибо!
Ответ [2017-02-03 21:26:53] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для работы над темой (источники – ЭК РГБИ, БД e-Library, ИПС Google Академия):
1. Баландин Р.К. Сальвадор Дали / Рудольф Баландин. – М. : Вече, 2010. – 398 с., [8] л. ил., цв. ил.
2. Брэдбери К. Дали / Кирстен Брэдбери; предисл. д-ра Джонатана Вуда [пер. с англ. О.Ф. Иоффе]. – М. : АСТ Астрель, 2010. – 256 с. : цв. ил.
3. Дешарн Р. Сальвадор Дали, 1904-1989. Живопись / Р. Дешарн, Ж. Нере. – М. : Арт-Родник, 2004. – 780 c. : ил.
4. Кузьмин В.А. Герменевтический анализ картины Сальвадора Дали «Постоянство памяти» // Система ценностей соврем. об-ва. – 2012. – № 22. – С. 227-229.
5. Павлова О.О. Художник и традиция. Живопись Сальвадора Дали 1920-х годов в контексте каталонского неоклассицизма [Электронный ресурс] // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 15. Искусствоведение. – 2011. – № 4. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/hudozhnik-i-traditsiya-zhivopis-salvadora-dali-1920-h-godov-v-kontekste-katalonskogo-neoklassitsizma (3.02.2017).
6. Реснянский С.И. Философствующая эстетика сюрреализма: мир и миф Сальвадора Дали // Ежегодник историко-антропологических исследований. 2009. – М., 2009. – С. 213-232.
7. Рохас К. Мифический и магический мир Сальвадора Дали / пер. с исп. Н. Матяш. – М. : Респ., 1998. – 303 с. : ил.
8. Сальвадор Дали. Постоянство памяти : альбом / [авт. текста] Дзери Ф. ; пер. с ит. Е. Суржанинова ; отв. ред. Н. Надольская. – М. : Белый город, 2001. – 48 с., ил.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: