Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Просмотр запроса №31024
Здравствуйте! помогите подобрать литературу по теме:"Принципы и приемы сатиры в прозе М.Булгакова"
Ответ [2017-02-02 21:13:17] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по Вашей теме (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Вдовиченко О.В. Абсурд как способ осмысления личности и мира в "малой прозе" М. Булгакова и М. Зощенко 1920-х гг. // Ефремовские чтения: концепция современного мировоззрения. – СПб., 2008. – C. 107-110.
2. Великанова И.В. Особенности сатиры М. Булгакова: повесть "Собачье сердце" // Лит. в шк. – 1995. – № 6. – С. 42-44.
3. Гигинеишвили Г.А. Своеобразие сатиры М.А.Булгакова // Альманах соврем. науки и образования. – Тамбов, 2007. – № 3, ч. 1. – С. 64-65.
4. Ершов Л.Ф. Ранняя сатира Михаила Булгакова // Творчество Михаила Булгакова. – Л., 1991. – Кн. 1. – С. 23-43.
5. Козлов Н.П. Гротеск в сатирической трилогии М.Булгакова "Дьяволиада", "Роковые яйца", "Собачье сердце" // Содержательность форм в художественной литературе. – Самара, 1991. – С. 116-136.
6. Плаксицкая Н.А. Человек и "вещный мир" в сатире М.А. Булгакова // Русская литература ХХ века. Типологические аспекты изучения : Х Шешуковские чтения. – М., 2005. – Ч. 1. – С. 165-171.
7. Покотыло М.В. Сатира в творчестве В.В. Маяковского и М.А. Булгакова: особенности реализации эстетических принципов // Educatio. – 2015. – № 4(11)-3. – С. 54-59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/satira-v-tvorchestve-v-v-mayakovskogo-i-m-a-bulgakova-osobennosti-realizatsii-estetic... (2.02.2017).
8. Родин И.О. Сатира и социальная антиутопия в литературе 20-30-х годов / Игорь Олегович Родин. – М. : Книга по Требованию, 2002. – 786 с.
9. Сабинина И. Сатирические элементы в романе М.А. Булгакова «Мастер и Маргарита» : (К проблеме определения жанра) // Голоса молодых ученых. – М., 1997. – С. 42-46.
10. Хабибьярова Э.М. Саркастическая ирония в повести М. Булгакова «Собачье сердце» // Вестн. ОмГУ. – 2015. – №1 (75). – C. 237-240 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sarkasticheskaya-ironiya-v-povesti-m-bulgakova-sobachie-serdtse (2.02.2017).
11. Якимова А.В. Сатира 20-х – 30-х годов на примере повести М.А. Булгакова "Собачье сердце" / А.В. Якимова, Си. Линь // Диалог культур – диалог о мире и во имя мира. – Комсомольск-на-Амуре, 2011. – C. 189-194.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: