Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Просмотр запроса №31021
Здравствуйте. Мне нужно подобрать и составить список источников по теме "Незаконное распространение книг в интернете". Хронологический охват - не старше 5 последних лет. Заранее большое спасибо.
Ответ [2017-02-02 21:12:42] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД eLibrary, ЭК юридической библиотеки СПАРК, ИПС Google) :
1. Бекмансуров А.О. Правовая охрана интеллектуальной собственности при распространении и использовании информации в сети Интернет: проблемы нормативно-правового регулирования и ответственности сторон // Сборник лучших работ по дополнительным номинациям Всерос. студенческой юрид. олимпиады 2014 г. – М. : Юрист, 2014. – С. 409-425.
2. Бородин К.В. Перспективные направления в области правового регулирования распространения информации в сети "Интернет" // Современные проблемы юридической науки : материалы IX Междунар. науч.-практ. конф. молодых исследователей, посв. 70-летию ЮУрГУ, 10-летию юрид. факультета и 20-летию юрид. образования в ЮУрГУ (Юрид. факультет Южно-Уральского гос. ун-та, 3-4 мая 2013 г.) : в 2 ч. – Челябинск : Цицеро, 2013. – Ч. 2. – С. 131-133.
3. Бородин К.В. Развитие правового регулирования распространения информации в сети "Интернет" // Вестн. Южно-Уральского гос. ун-та. – 2014. – Т. 14, № 3. – С. 61-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-pravovogo-regulirovaniya-rasprostraneniya-informatsii-v-seti-internet (02.02.2017).
4. Есенькин Б.С. Проблемы защиты авторского права в книжной отрасли // Копирайт. Вестн. рос. акад. интеллектуальной собственности. – 2014. – № 3. – С. 86-90.
5. Законодательство: поиски баланса интересов продолжаются // Университетская книга. – 2014. – № 8. – С. 20-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unkniga.ru/ostraya-tema/3548-zakonodatelstvo-poiski-balansa-interesov-prodolzhayutsya-antipiratskoe-zakonodatelstv.html (02.02.2017); Продолжение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unkniga.ru/ostraya-tema/3547-zakonodatelstvo-poiski-balansa-interesov-prodolzhayutsya-antipiratskoe-gk-rf.html (02.02.2017).
6. Кадочникова П. Некоторые особенности процессуального административно-правового регулирования отношений, возникающих по поводу распространения информации в сети Интернет // Роль права в формировании гражданского общества в Российской Федерации : сб. студенческих науч. работ. – Омск : Изд-во Омск. юрид. акад., 2013. – С. 6-9
7. Контент в сети : правовой ликбез // Университетская книга. – 2012. – № 2. – С. 42-46.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unkniga.ru/copyright/copyrightcom/862-kontent-v-seti-pravovoy-likbez.html (02.02.2017).
8. Лебедь В.В. Способы распоряжения и защиты авторских прав в условиях использования Интернета // Гос-во и право. – 2012. – № 8. – С. 114-117.
9. Петров Д.Е. Ограничение распространения информации в сети Интернет // Юрид. мир. – 2012. – № 1 (181). – С. 32-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://491602.pc-forums.ru/m1103.html (02.02.2017).
10. Чуковская Е.Э. Распространение произведений в сети Интернет в национальном и международном законодательстве // Журнал зарубежного законодательства и сравнительного правоведения. – 2013. – № 2 (39). – С. 251-270 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbpublish.com/library_read_article.php?id=-24818 (02.02.2017).
Рубрики каталога: Юридические науки -- Авторское право -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: