Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №31012
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать список литературы по теме: "Судебная власть в правовом государстве". Спасибо.
Ответ [2017-02-03 21:52:26] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Девликамов А.А. Судебная власть и судебные системы в правовом демократическом федеративном государстве // Право и образование. – 2007. – № 4. – С. 157-164 ; Фрагмент ст. [Электронный ресурс]. – URL: http://naukarus.com/sudebnaya-vlast-i-sudebnye-sistemy-v-pravovom-demokraticheskom-federativnom-gosudarstve (03.02.2017)
2. Ершов В.В. Судебная власть в правовом государстве : автореф. дис. … д-ра юрид. наук / Ершов В.В. ; РАН, Ин-т гос-ва и права. – М., 1992. – 47 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=52786 ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sudebnaya-vlast-v-pravovom-gosudarstve (03.02.2017)
3. Кузнецов А. П. Судебная власть в системе государственного управления / А.П. Кузнецов, М.Л. Голубева // Актуальные проблемы экономики и права. – 2007. – № 3 (3). – С.92-99 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sudebnaya-vlast-v-sisteme-gosudarstvennogo-upravleniya#ixzz4XeJTLh70 (03.02.2017)
4. Никеров Г.И. Судебная власть в правовом государстве : Опыт сравнительного исследования // Гос-во и право. – 2001. – № 3. – С. 16-20
5. Паршина О. А. О понятии, сущности судебной власти и ее роли в правовом государстве // Следователь. – 2002. – № 3. – С. 53 – 56
6. Саломатин А. Ю. Судебная власть в конституционнополитическом механизме постмодернизирующегося государства (сравнительно-правовой очерк) // Изв. ВУЗов. Поволжский регион. Общественные науки. – 2009. – № 1. – С.78-85 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sudebnaya-vlast-v-konstitutsionnopoliticheskom-mehanizme-postmoderniziruyuschegosya-gosudarstva-sravnitelno-pravovoy-ocherk#ixzz4XeJ72I4d (03.02.2017)
7. Тихомиров Ю. А. Правовое государство: проблемы формирования и развития // Проблемный анализ и государственно-управленческое проектирование. – 2011. – № 5. – С.93-109 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravovoe-gosudarstvo-problemy-formirovaniya-i-razvitiya#ixzz4XeJwhonK (03.02.2017)
8. Фетищев Д.В. Судебная власть в современном государстве : Сравнительно-правовое исследование : История, теория и практика / Д. В.Фетищев. – М. : Науч. книга, 2007. – 312 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: