Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53889
Просмотр запроса №31005
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите подобрать литературу для диссертации. Тема:"Спортивный комментатор как особая разновидность журналистской профессии".Заранее спасибо.
Ответ [2017-02-02 20:53:45] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД e-Library, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Борисов А. С. Языковая личность спортивного журналиста (на примере творчества Василия Уткина) // Вестн. Моск. гос. ун-та печати. – 2015. – № 2. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/yazykovaya-lichnost-sportivnogo-zhurnalista-na-primere-tvorchestva-vasiliya-utkina (1.02.2017).
2. Гатаулин Р.М. Профессия спортивного телекомментатора в условиях развития современной медиасреды // Актуальные проблемы медиаисследований-2014. — М. : Факультет журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова, 2012. — С. 17-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nammi.ru/sites/default/files/Tezis_2014.pdf#page=17 (1.02.2017).
3. Гудков Д.Б. К вопросу о речевой культуре русского лингво-культурного сообщества : на примере речи спортивных комментаторов // Язык – Культура – Человек. – М., 2008. – С. 70-77.
4. Малышева Е.Г. Журналистский спортивный дискурс сквозь призму типологических характеристик языковой личности спортивного комментатора // Вестн. Омс. ун-та. – Омск, 2009. – № 3. – С. 160-169.
5. Михайлов С.А. Спортивная журналистика : учеб. пособие / С.А. Михайлов, А. Г. Мостов. – СПб. : Изд-во Михайлова В.А., 2005. – 223 с.
6. Петру И. Стилистический синтаксис спортивного репортажа : (На материале футбольных комментариев В.Синявского и В.Гусева) // Проблемы соврем. филол. образования. – М. ; Ярославль, 2005. – Вып. 6. – С. 49-55.
7. Санатина М.В. Средства репрезентации профессиональной языковой личности футбольного комментатора // Вестн. ЧелГУ. – 2013. – № 37 (328). – С. 99-102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sredstva-reprezentatsii-professionalnoy-yazykovoy-lichnosti-futbolnogo-kommentatora... (1.02.2017).
8. Степанов В.Г. От репортажа к репортажу : [заметки журналиста о спорте] / В.Г. Степанов. – Якутск : Пранат, 1995. – 157 с.
9. Тулупов В.В. Профессиональные типы и роли в журналистике // Вестн. Воронежского гос. ун-та. Сер.: Филология. Журналистика. – 2016. – № 1. – С. 136-140.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: