Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №30977
Здравствуйте!
Не могли бы вы помочь в плане поиска литература, посвященной литературной критике Андрея Платонова?
Ответ [2017-01-26 21:15:32] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, Арбикон, ИПС Google Академия) :
1. Верин В.А. Газетная публицистика Андрея Платонова (1918-1925 гг.) и ее значение для художественного творчества писателя : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Верин В.А. ; МГУ им. М.В. Ломоносова, Фак. журналистики, Каф. ред.-изд. дела. – М., 1987. – 22 с.
2. Казаркин А.П. Критическая проза Андрея Платонова: поиски контекста // Вестн. Томского гос. ун-та. – 2003. – № 277. – С. 144-151 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kriticheskaya-proza-andreya-platonova-poiski-konteksta (26.01.2017).
3. Кузьменко О.А. Андрей Платонов : призвание и судьба : очерк творчества / О. А. Кузьменко. – Киев : Лыбидь, 1991. – 229 с.
4. Матвеева И.И. Андрей Платонов и литературная дискуссия 1920-х годов // Вестн. ВятГГУ. – 2012. – № 2. – C.102-107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/andrey-platonov-i-literaturnaya-diskussiya-1920-h-godov (26.01.2017).
5. Московская Д.С. «Стирая ошибки»: Платонов – критик Короленко // Нижегородский текст русской словесности : межвуз. сб. науч. ст., 18-20 октября 2007 г. / Федеральное агентство по образованию РФ, Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования Нижегородский гос. пед. ун-т ; [редкол.: В.Т. Захарова, Е.М. Дзюба, Т.П. Комышкова]. – Н. Новгород, 2007. – С. 76-84.
6. Перхин В.В. Литературная критика Андрея Платонова / В.В. Перхин ; С.-Петерб. гос. ун-т. Фак. журналистики. – СПб. : СПбГУ, 1994. – 55 с.
7. Платонов А.П. Фабрика литературы : литературная критика. Публицистика / Андрей Платонов. – М. : Время, 2011. – 719 с.
8. Сучков Ф. Андрей Платонов-критик (запоздавшие и своевременные размышления) // Театральная жизнь. – 1989. – № 3. – С. 22-23.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: