Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53905
Просмотр запроса №30976
Здравствуйте! Мне поручили создать сайт юридических консультаций по социальной защите. Имеется в виду социальная защита в самом широком смысле слова, куда входит правовая поддержка предпринимателей, молодежи, пенсионеров, инвалидов и т. д. Можете ли вы рекомендовать мне список литературы по теме социальной защиты для того, чтобы я смог подготовить тексты для сайта? Интересуют открытые источники сети Интернет, и такие ссылки, с которыми я могу ознакомиться онлайн. Особенно интересуют следующие темы:
- наглядная структура органов государственной власти по линии социальной защиты;
- базы знаний и базы данных онлайн по вопросам социальной защиты;
- юридические инструкции по вопросам социальной защиты.
Ответ [2017-01-27 15:55:03] :
Здравствуйте. В Вашем запрос содержатся несколько тем. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Предлагаем Вам следующие материалы по Первой теме (источники – БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Денисова Ж.А. Исполнительные органы государственной власти в структуре социальной защиты населения города Москвы // Вестн. Моск. гос. ун-та приборостроения и информатики. Сер.: Социально-экон. науки. – 2012. – № 39. – С. 28-33. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Денисова Ж.А. Принципы социальной защиты в органах государственной власти // Там же. – 2010. – № 26. – С. 74-82. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Измалкова В.В. Направления совершенствования деятельности государственных органов управления по социальной защите населения в Российской Федерации / В.В. Измалкова, В.Э. Комов // Духовная ситуация времени. Россия XXI век. – 2016. – № 2. – С. 56-59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://21век.роснаука.орг/assets/izmalkova_komov_napravleniya_sovershenstvovaniya_deyatelnosti.pdf (27.01.2017).
4. Казибекова Н.А. Субъекты, объекты и механизмы социальной защиты населения в современной России / Н.А. Казибекова, В.Х. Атаева // Транспортное дело России. – 2009. – № 2. – С. 17-19.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/subekty-obekty-i-mehanizmy-sotsialnoy-zaschity-naseleniya-v-sovremennoy-rossii (27.01.2017).
5. Лукашенок Т.Р. Государственная политика организации социальной защиты населения // Упр. экон. системами. – 2011. – № 28. – С. 86-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvennaya-politika-organizatsii-sotsialnoy-zaschity-naseleniya (27.01.2017).
6. Тарасова Л.А. Деятельность органов государственной власти в сфере социальной защиты населения / Л.А. Тарасова, Ф.Ж. Туркина // Молодой ученый. – 2014. – № 14. – С. 187-189 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/archive/73/12346/ (27.01.2017).
7. Чекрыжов А.В. Некоторые аспекты проблемы отграничения функций и полномочий государственных органов и местного самоуправления в области социальной защиты населения // Представительная власть – XXI век : законодательство, комментарии, проблемы. – 2007. – № 4. – С. 8-12.
8. Черкасская Г.В. Особенности системы социальной защиты как объекта управления // Экономика и упр. – 2012. – № 3. – С. 88-92. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: