Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53938
Просмотр запроса №30965
Здравствуйте! Помоветуйте, пожалуйста, литературу на тему "Концепция Бромлея". Заранее спасибо!
Ответ [2017-01-26 21:08:18] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, Арбикон, ИПС Google Академия) :
1. Бромлей Ю. В. Национальные процессы в СССР : в поисках новых подходов / Ю. В. Бромлей. — М. : Наука, 1988. — 208 с. : ил.
2. Бромлей Ю.В. Человечество – это народы / Ю.В. Бромлей, Р.Г. Подольный. — М. : Мысль, 1990. — 391 с. : ил.
3. Винер Б.Е. Формы этничности, бывает ли у этноса сущность и что сторонники академика Бромлея могут взять у новых теорий // Журнал социологии и социал. антропологии. – 2005. – Т. 8, № 2. – С. 142-164 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/360/832/1219/009-Viner.pdf (26.01.2017).
4. Герасименко Т.И. «Этнос» и «культура»: трактовка понятий и подходы к изучению // Вестн. Оренбургского гос. ун-та. – 2015. – № 6 (181). – С. 178-184.
5. Затеев В.И. Философские аспекты понятий «Этнос», «Этничность» и «Этническое» [Электронный ресурс] // Вестн. БГУ. – 2012. – № 6. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/filosofskie-aspekty-ponyatiy-etnos-etnichnost-i-etnicheskoe-1 (26.01.2017).
6. Кузнецова Е.В. Этнос и нация: концепции национальной идентичности // Перспективы науки и образования. – 2015. – № 3 (15). – С. 9-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/etnos-i-natsiya-kontseptsii-natsionalnoy-identichnosti
7. Пименов В.В. Понятие «этнос» в теоретической концепции Ю.В. Бромлея // Академик Ю.В. Бромлей и отечественная этнология. 1960-1990-е годы / отв. ред. С.Я. Козлов. – М. : Наука, 2003. – С. 12-18.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Исторические науки -- Этнография -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: