Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53889
Просмотр запроса №30951
Здравствуйте. Нужна литература по теме "Языковая политика и языки этносов Республики Дагестан в XX веке".
Ответ [2017-01-26 15:24:30] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД ИНИОН РАН, ПС Сигла, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Абдуллаев З.Г. Особенности языковой политики в отношении языков малочисленных народов Дагестана в советский и постсоветский периоды // Языковые проблемы Российской Федерации и законы о языках. – М., 1994. – С. 5-10.
2. Алексеев М.Е. Языковое законодательство в Дагестане // Языковые проблемы Российской Федерации и законы о языках. – М., 1994. – С. 10-12.
3. Атаев Б. Проблемы этнолингвистической жизни народов Дагестана // Кавказ. вестн. – 2000. – № 1. – С. 121-123.
4. Атаев Б.М. Миноритарные языки дагестана: статистический обзор и особенности функционирования / Б.М. Атаев, М.Б. Атаева // Вестн. ВЭГУ. – 2015. – № 3. – С. 77-84. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Гамзатов Г.Г. Лингвистическая планета Дагестан : этноязыковой аспект освоения / Г.Г. Гамзатов ; Рос. акад. наук, Науч. совет по изучению и охране культур. и природ. наследия, Рос. акад. лингвист. наук. – М. : [б. и.], 2005. – 99 с.
6. Гюльмагомедов А.Г. Сохранение и развитие языков как категориальные понятия лингвоэкологии // Языковые проблемы Российской Федерации и законы о языках. – М., 1994. – С. 70-73.
7. Каймаразов Г.Ш. Вопросы национально-языкового строительства в Дагестане в 20-30-е годы в исторической литературе // Вопросы историографии советской культуры народов Дагестана. – Махачкала, 1991. – С. 18-30.
8. Магомедов М.И. Гуманитарный Дагестан: язык, культура, образование / М.И. Магомедов ; Российская акад. наук, Дагестанский науч. центр, Ин-т яз., лит. и искусства им. Г. Цадасы. – Махачкала : Aleph, 2013. – 558 с.
9. Нухова З.К. Национально-языковое строительство в Дагестане в 20-90-е годы XX века: история, опыт, перспективы : дис. ... канд. ист. наук / Нухова З.К. – Махачкала, 2006. – 208 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/natsionalno-yazykovoe-stroitelstvo-v-dagestane-v-20-90-e-gody-xx-veka-istoriya-opyt-perspekt (26.01.2017).
10. Рощин М. Язык и мировоззрение // Азия и Африка сегодня. – 1993. – № 4. – С. 35-36.
11. Словесная культура Дагестана: логика формирования, опыт тысячелетия : шк. и проекты Г.Г. Гамзатова / Ин-т яз., лит. и искусства им. Г. Цадасы Дагест. науч. центра Рос. акад. наук ; [авт. идеи, сост. и науч. ред. Г. Г. Гамзатов]. – Махачкала : Изд-во ДНЦ РАН, 2006. – 355 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: