Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52749
Просмотр запроса №30950
добрый день! прошу помощи в подготовке списка литературы по теме: Нарышкинский стиль: церковь Знамения Богородицы в Перово. совсем не представляю, что читать. заранее спасибо!
Ответ [2017-01-26 12:44:20] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google Академия) :
1. Аронова А.А. «Северный маньеризм» как форма художественного мышления переходного времени : к вопросу об особенностях «нарышкинского стиля» // Искусствознание. – 2002. – № 2. – С. 334-373.
2. Виппер Б.Р. Русская архитектура XVII века и ее историческое место // Архитектура русского барокко. – М., 1978. – С. 1-26.
3. Даркевич В. Узорочье нарышкинского барокко // Наука и жизнь. – 2002. – № 10. – С. 32-37.
4. Заовражнова Л.Г. К проблеме возникновения «нарышкинского» храма // Филевские чтения. – М., 1993. – С. 77-95.
5. Мерзлютина Н.А. Традиционные бесстолпные храмы "Нарышкинского" стиля : автореф. дис. ... канд. иск. / Мерзлютина Наталья Алексеевна ; М-во культуры РФ, Гос. ин-т искусствознания. – М., 2002. – 26 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/traditsionnye-besstolpnye-khramy-naryshkinskogo-stilya (25.01.2017).
6. Савенкова А.И. Черты нарышкинского стиля в архитектуре Успенского собора Астраханского кремля // Артикульт. – 2014. – № 3 (15). – С. 77-83.
7. Седов В. Церковь Знамения Богородицы в районе Перово // Моск. наследие инструменты. – 2013. – № 26. – С. 6-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (25.01.2017).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: