Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №30942
Добрый день!
Меня интересует материалы по неоязыческому фэнтези. Возможно, какой-то анализ произведений или т.п.
Ответ [2017-01-25 13:33:21] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД E-library, Арбикон, ИПС Google Академия, Google):
1. Батурин Д.А. Неомифологическая сущность фэнтези [Электронный ресурс] // Вестн. Челябинской гос. акад. культуры и искусств. – 2013. – № 3 (35). – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/neomifologicheskaya-suschnost-fentezi (24.01.2017).
2. Бреева Т.Н. Русский миф в славянском фэнтези // Учен. зап. Казанского ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2015. – № 2. – С. 171-180 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/russkiy-mif-v-slavyanskom-fentezi (24.01.2017).
3. Гоголева С.А. Другие миры: традиции и типология жанра фэнтези // Наука и образование. – Якутск, 2006. – № 3. – С. 85-88.
4. Губайловский В. Обоснование счастья : О природе фэнтези и первооткрывателе жанра // Новый мир. – 2002. – № 3. – С. 174-185 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/novyi_mi/2002/3/gub.html (24.01.2017).
5. Гусарова А.Д. Фольклорная модель мира как жанровая специфика фэнтези // Вестн. Поморского ун-та. – 2006. – № 5. – С. 187-189.
5. Гусарова А.Д. Фэнтези (подходы к теории) // Филологические исследования : сб. ст. – Петрозаводск, 2003. – С. 224-235.
6. Давыдова С.В. Жанр «Фэнтези» и его особенности // Концептуальная картина мира и интерпретативное поле текста с позиций лингвистики, журналистики и коммуникативистики : (сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф., 20-23 июня 1999 г.). – Барнаул, 2000. – С. 144-147.
7. Давыдова С.В. Сущность жанра «фэнтези» и его особенности // Концептуальная картина мира и интерпретативное поле текста с позиций лингвистики, журналистики и коммуникативистики. – Барнаул, 2001. – С. 97-103.
8. Дехтярёва А.О. Славянское неоязычество в современной россии: терминология, предпосылки и этапы становления, распространение среди молодёжи // Диалог цивилизаций: Восток – Запад : материалы XVI науч. конф. студентов, аспирантов и молодых учёных / Рос. ун-т дружбы народов ; под ред. В. Б. Петрова, О. В. Филатовой, В.А. Цвыка. – М., 2016. – С. 106-117.
9. Иванова Э. Создание вторичных миров : Дж.Р.Р. Толкиен и жанр «фэнтези» // Искусство в шк. — 2008. — № 4. — С. 41-45.
10. Кавыкин О.И. "Родноверы". самоидентификация неоязычников в современной России / О.И. Кавыкин. – М., 2007. – Сер. Образы мира, Т. 7. – 232 с.
11. Калениченко О.Н. Квазиисторическое славянское фэнтези: проблематика и поэтика // Вiсник Харківського національного університету імені В. Н. Каразіна. – 2013. – № 1080, вып. 69. – С. 180-183 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www-philology.univer.kharkov.ua/nauka/e_books/visn_13_1080.pdf#page=180 (24.01.2017).
12. Пирская Ю.В. Использование квазитерминов в контексте жанра фэнтези на примере произведений Дж. К. Роулинг "Гарри Поттер" // Ab ovo. – Майкоп, 2004. – № 5. – С. 180-183.
13. Плотникова С.Н. Концептуальный стандарт жанра фэнтези // Жанры речи : сборник. – Саратов, 2005. – Вып. 4. Жанр и концепт. – С. 262-272.
14. Яковенко О.К. Миф как жанрообразующий компонент фэнтези // Концепт и культура : материалы III Междунар. науч. конф. (Кемерово, 27-28 марта 2008 г.) : [сборник / редкол.: Г.И. Лушникова (отв. ред.) и др.]. – Кемерово : Кузбассвузиздат, 2008. – С. 554-559.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: