Просмотр запроса №30941
Вопрос
.
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, литературу по истории иппологии в России.
Ответ
[2017-01-26 21:05:48] :
Здравствуйте. Предлагаем список изданий и публикаций, которые, возможно, содержат интересующую Вас информацию (источники : ЭК РНБ, ЭК ЦНСХБ, электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Алтухов П. Г. Основные положения науки о лошади : Гиппол. этюды / [соч.] Магистра вет. медицины Павла Алтухова. – Орел, 1898. – [2], II, 288 с.
2. Волохина Е. С. Профессиональная иппология в Национальном открытом институте России / Е. С. Волохина, Н. В. Зеленевский // Иппология и ветеринария. – 2011. – № 1. – С. 7-10. (Исторические данные о развитии коневодства и иппологии в России в ХХ веке, дана информация о факультете иппологии и ветеринарии в НОИР). Доступ через eLIBRARY.
3. Гороховцев Н. П. Иппология или наука о лошади / сост. Н. П. Гороховцев. – Оренбург, 1875. – 146 с.
4. Зезюлинский Н. Ф. Историческое исследование о коннозаводском деле в России : в 3 т. / [соч.] Н. Зезюлинского. – СПб., 1889-1893.
5. Лавринович М. О. Иппология : (учение о лошади) / М. О. Лавринович. – 3-е изд. – Пг., 1923. – [4], 234 с. : ил.
6. Мердер И. К. Русская лошадь в древности и теперь : ист.-ипполог. исслед. И. К. Мердера и В. Э. Фирсова. – СПб., 1896. – [2], 270 с.
7. Миддендорф А. Ф. О задачах иппологии в отношении к потребностям кавалерии / [соч.] Ак. Миддендорфа. – [СПб., 1852]. – 295-327 с.
8. Скринников М. В. Иппология, или Наука о лошади : в 2 ч. / сост. для Школы фейерверкеров полевой артиллерии Варш. воен. окр. магистром вет. наук М. Скринниковым. – Варшава, 1866-1867.
9. Шварцнеккер Г. Коннозаводство в отдельных государствах, в связи с учением о породах лошадей. Вып. 3 / Г. Шварцнеккер ; пер. с нем. Д. Л. Фишкин. – СПб., 1906. – 214 с., 38 ил.
10. Шпайер Н. М. Исторический очерк отечественного коннозаводства в связи с развитием ветеринарии : (вводная лекция) / Н. М. Шпайер ; Моск. вет. акад. – М., 1961. – 44 с.
Для ознакомления с работой, имеющей ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название статьи в поле «Поиск».