Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №30932
Здравствуйте! Я пишу курсовую работу по институциональной экономике и мне нужна литература за последние 3-5 лет на следующие темы:
"Традиционный институционализм и новая институциональная теория",
"Внешние эффекты, их виды и двухсторонний характер. Связь теории прав собственности и теории внешних эффектов. Теорема Коуза". Заранее благодарна!
Ответ [2017-01-24 10:33:08] :
Здравствуйте. В рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Предлагаем Вам следующие материалы по Первой теме (источники – БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Артемова Т.И. Институциональная теория как общее русло экономической мысли: ценностные основания становления // Науч. тр. Донецкого национального техн. ун-та. Сер.: Экономическая. – 2014. – № 1. – С. 49-54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ea.donntu.org:8080/jspui/handle/123456789/29307 (24.01.2017).
2. Кутырев Г.И. Неоинституционализм рационального выбора: преимущества и внутренние противоречия // Исторические, филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2012. – № 11-1. – С. 107-111 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-292X_2012_11-1_22.pdf (24.01.2017).
3. Орлянский Е.А. Проблема границ теории институционализма // Наука о человеке : гуманитар. исслед. – 2015. – № 2. – С. 201-209. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Рабаданова Э.А. Достижение новой институциональной теории // Актуальные проблемы социально-экономического развития СКФО : сб. ст. – Ставрополь, 2014. – С. 411-413.
5. Сазанова С.Л. Институциональная теория: предпосылки становления и развития // Симбирский науч. вестн. – 2012. – №2. – С. 125-129. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Халиуллина Л.И. Правила и контроль: экономический институционализм // Карельский науч. журнал. – 2014. – № 1. – С. 110-113 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.researchgate.net/profile/Nadezhda_Vanyukhina/publication/290393910_MOTIVY_UCENIA_STUDENTOV_UNIVERSITETA_TRETEGO_VOZRASTA/links/5696a74d08ae34f3cf1dd598.pdf#page=110 (24.01.2017).
7. Шаститко А.Е. Методологический статус новой институциональной экономической теории // Журнал экон. теории. – 2013. – № 4. – С. 36-47. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Шпалтаков В.В. Новая институциональная теория // Инновационная экономика и о-во. – 2016. – № 2. – С. 2-13. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
9. Zemlyakov D. Traditional institutionalism and new institutional theory under one cover (in relation to textbook «Institutional economics» ed. by E.V. Ustyuzhanina) // Рос. экон. журнал. – 2016. – № 3. – С. 98-103.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: