Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52673
Просмотр запроса №30919
Добрый день! Помогите, пожалуйста подобрать литературу на темы: маньеризм, работа Бронзино "Аллегория с Венерой и Амуром", работа Тициана "Любовь земная и небесная"
Ответ [2017-01-21 19:05:09] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД E-library, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Алешин П.А. Письмо Аньоло Бронзино о скульптуре и живописи // Актуальные проблемы теории и истории искусства. – 2014. – №. 4. – С. 230-237 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
2. Байрамова Л. Аньоло Бронзино // Смена. – 1999. – № 12. – C. 86-103.
Аннотация: Жизнь и творчество итальянского художника А. Бронзино (настоящее имя Аньоло ди Козимо ди Мариано).
3. Белякова А. Тициан : любовь земная и небесная // Студенческий меридиан. – 2002. – № 4. – C. 56-61: 8 цв. ил.
4. Бронзино // Художественная галерея. – 2006. – № 82. – С. 3-29 : 3 ил., 56 цв. ил.
Аннотация: О жизни и творчестве итальянского художника А. Бронзино, его работах "Портрет Бартоломео Панчатики" (ок. 1540), "Переход через Красное море" (1541-42), "Элеонора Толедская с сыном" (ок. 1545), "Воскресение Христа" (1548-52), "Аллегория с Венерой и Амуром" (ок. 1546).
5. Гере Д. Римский маньеризм / Д. Гере. — М. : Изобразит. искусство, 1985. — 95 С.
6. Липатов В. Воздушные замки Бронзино // Юность. – 1998. – № 10. – C. 3-я с. обл.: 1 ил.; 1 цв. ил.; 4 цв. ил. на 1-й, 2-й и 4-й с. обл.
7. Макарова Н.И. Тема супружества в творчестве Тициана // Культурология, культура и искусство в современном российском социуме : сб. науч. ст. по итогам Всерос. науч.-практ. конф. «Культурология в социальном измерении» (Кемерово, 16–17 февраля 2007 г.). – Кемерово : Кемеров. гос. ун-т культуры и искусств, 2008. – Ч. 2. – С. 324-333 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ebooks.kemguki.ru/public/%D0%9A%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8/2008/MINENKO2.pdf#page=324 (20.01.2017).
8. Макарова Н.И. «Мария Магдалина» Тициана: мистицизм любви // Вестн. Томского гос. ун-та. – 2008. – № 307. – С. 43-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mariya-magdalina-titsiana-mistitsizm-lyubvi (20.01.2017).
9. Макарова Н.И. Аллегорический портрет герцога Козимо I Медичи в виде Орфея // Культура и искусство. – 2011. – № 3. – С. 102-107.
10. Макарова Н.И. Тициан: «любовь земная и небесная» // Идеи и идеалы. – 2009. – № 2. – С. 46-94.
11. Монбейг-Гогель К. Флорентинский маньеризм : альбом / К. Монбейг-Гогель. — М. : Изобразит. искусство, 1983. — 95 с. : цв. ил. — (Рисунки старых мастеров) .
12. Педрокко Ф. Тициан : полное собрание картин : [книга-альбом] / Филиппо Педрокко ; [пер.: Т.В. Казак, Н.Я. Фальковская]. – М. : Слово, 2002. – 317 с. : ил.
13. Романенкова Ю.В. Мотив наготы в западноевропейском искусстве ренессанса и маньеризма // Дизайн-освіта в Україні: сучасний стан, перспективи розвитку та євроінтеграція. – 2011. – № 5. – С. 128-135 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: file:///C:/Users/%D1%8F/Downloads/had_2011_5_36.pdf (20.01.2017).
14. Тициан // Художественная галерея. – 2005. – № 24. – С. 3-29: 4 ил., 59 цв. ил.
Аннотация: О жизни и творчестве итальянского живописца Тициана и его картинах "Любовь земная и небесная" (ок. 1514), "Семейство Вендрамин" (ок. 1543-47), "Диана и Актеон" (ок. 1556-59), "Пьета" (ок. 1576) и "Вакх и Ариадна" (1520-23).
15. Харасти Такач М. Живопись маньеризма / М. Харасти Такач. – Будапешт : Корвина, 1975. – 49 с.
16. Чекки А. Аньоло Бронзино / Алессандро Чекки ; [пер. с итал.: М. И. Майская]. – М. : Слово/Slovo, 1998. – 80 с. : ил., цв.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: