Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №3091
Будьте добры, подберите, пожалуйста, список литературы по теме:"Образ К.Минина в исторической и художественной литературе".Заранее благодарна
Ответ [2005-11-22 13:06:55] :
Предлагаем краткий список литературы (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН «История»):
1. Забелин И. Е. Минин и Пожарский : Прямые и кривые в Смут. время / Иван Забелин. – М. : Аграф, 1999. – 334 с.
2. Карпенко В. Ф. Кузьма Минин и Дмитрий Пожарский. 1611-1612 / В. Карпенко ; Фонд "Нар. памятник". – Н.Новгород : Унив. кн., 2004. – 70 с. : ил. – (Жизнь знаменитых нижегородцев : б-ка для юношества ; вып.3).
3. Кузьма Минин – Дмитрий Пожарский : сб. – М. : Новатор : К.В. Кренов, 1997. – 398 с.
4. Мининские чтения : материалы науч. конф., Нижегор. гос. ун-т им. Н.И. Лобачевского (10 дек. 2002 г.) / М-во образования Рос. Федерации, Нижегор. гос. ун-т им. Н.И. Лобачевского ; отв. ред. д.и.н. В.П. Макарихин. – Н.Новгород : Изд-во Нижегор. гос. ун-та, 2003. – 243 с.
5. Мининские чтения : материалы Науч. конф., посвящ. 380-летию освобождения Москвы земским ополчением под рук. : К. Минина и Д. Пожарского / науч. ред. и сост. В.П. Макарихин. – Н. Новгород : Институт усоверш. учителей, 1992. – 169 с.
6. Перхавко В.Б. Прославивший купеческий род Кузьма Минин // Преподавание истории в шк. – 1998. – № 7. – С. 12-16.
7. Полевой П. Н. Избранник Божий : Ист. повесть об Иване Сусанине, Козьме Минине, Дмитрии Пожарском, митроп. Филарете и царе Михаиле-первом из династии Романовых / П. Н. Полевой. – СПб. : Шпиль, 2001. – 191 с.
8. Скрынников Р. Г. Минин и Пожарский : Хроника Смутного времени / Р.Г.Скрынников. – М. : Мол. гвардия, 1981. – 352 с., 17 л. ил. – (Жизнь замечательных людей : Основана в 1933 г. М. Горьким ; вып. 9 (615)).
9. Спиридонов В. М. Кузьма Минин и Дмитрий Пожарский : Ист. поэма / Валерий Спиридонов ; худож. Д. Мезенцев. – Н.Новгород : Гладкова, 2003. – 49 с.
10. Тимошина Л.А. О землевладении рода Мининых // Арх. рус. истории. – 1994. – № 4. – С. 126-148.
11. Филатов Н. Ф. Подвиг во имя России : К. Минин и Д.М. Пожарский / Н.Ф.Филатов. – Б. м. : Б. и., Б. г. (1996). – 130 с.
12. Шамшурин В. А. Жребий Кузьмы Минина : исторический роман / Валерий Шамшурин ; худож. В.И. Харламов. – М. : АСТ [и др.], 2004. – 538 с.
13. Шишов А. В. Минин и Пожарский / А.В.Шишов. – М. : Воениздат, 1990. – 158 с.
Расширить этот список Вы можете, просмотрев Сканированную копию ГАК РНБ (открыть ссылку) (карточки 1-42).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: