Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52673
Просмотр запроса №30909
Здравствуйте! Пожалуйста, не могли бы Вы помочь с поиском литературы по теме: "Братья Ленен и их итальянские аналоги (жанристы-бамбоччанти в Риме)." Необходима литература на русском и английском языках.
Заранее спасибо!
Ответ [2017-01-20 12:48:29] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД E-library, ИПС Google Scholar):
1. Булгакова А.В. Живопись братьев Ленен. Проблемы авторской атрибуции полотен из большого собрания изящных искусств ASG // Мир искусств : вестн. Междунар. ин-та антиквариата. – 2013. – № 3 (03). – С. 150-153 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zhivopis-bratiev-lenen-problemy-avtorskoy-atributsii-poloten-iz-bolshogo-sobraniya-izyaschnyh-iskusstv-asg (19.01.2017).
2. Итальянская живопись : [альбом] / пер. Генриха Смирнова ; [текст и подбор ил.: С.Дзуффи, Ф.Кастриа]. – М. : Ренессанс, 1997. – 397 с. : цв. ил., портр., табл.
3. Ленен // Художественная галерея. – 2008. – № 192. – С. 3-29 : 1 ил., 58 цв.ил. Аннотация: О жизни и творчестве французских живописцев братьев Ленен и их картинах "Кузница" (1640), "Привал всадников" (ок. 1642), "Крестьянское семейство" (ок. 1643) и "Посещение бабушки" (1645-48) и "Семейство молочницы" (ок. 1641).
4. Ленен Л. Братья Ленен : [Альбом репрод.] / авт. сост. и авт. предисл. Н. Нерсесов. – М. : Сов. художник, 1966.
5. Питеря Ю.В. Итальянские впечатления Карела Дюжардена // Дом Бурганова. Пространство культуры. – 2010. – № 3. – С. 117-124 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/svoeobrazie-stilistiki-iskusstva-frantsii-xvii-veka-na-primere-kollektsiy-bsii-asg (19.01.2017).
6. Свидерская М.И. Искусство Италии XVII века : Основные направления и ведущие мастера / М. И. Свидерская ; [Гос. ин-т искусствознания М-ва культуры РФ]. – М. : Искусство, 1999. -174 с. + [47] л. ил., цв. ил.
7. Соколов М.Н. Бытовые образы в западноевропейской живописи XV-XVII века. Реальность исимволика / Соколов Михаил Николаевич. – М. : Изобразительное искусство, 2013. – 290 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://books.google.ru/books? (19.01.2017).id=VsfKo4If_7MC&printsec=frontcover&hl=ru&source=gbs_ge_summary_r&cad=0#v=onepage&q&f=false
8. Херсонская Е.Л. "Доминико Фети и развитие бытовой жанровой живописи в Италии XVII в." : автореф. дис. … кандид. иск. / Херсонская Е.Л. – М., 1950. – 16 с.
9. Яо М. Своеобразие стилистики искусства Франции XVII века на примере коллекций БСИИ ASG / Яо М., Нургаязова А. // Мир искусств : вестн. Междунар. ин-та антиквариата. – 2013. – № 4 (04). – С. 142-146.
10. “The” Brothers Le Nain: An Exhibition Commemorating the Acquisition of The Family Dinner by Mathieu LeNain. – Toledo : Toledo Museum of Art, 1947. – 52 p.
11. The Le Nain Brothers and Changes in French Rural Life. – New York : Routledge and Kegan Paul, 1979. – 12 p.
12. The Bamboccianti: The Painters of Everyday Life in Seventeenth Century Rome / Giuliano Briganti, Ludovica Trezzani, Laura Laureati. – U. Bozzi, 1983. – 403 p.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: