Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52673
Просмотр запроса №30908
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу к курсовой работе на тему "Проблема цвета и света в творчестве А. И. Куинджи". Заранее благодарю!
Ответ [2017-01-20 12:44:34] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ, ИПС Google Академия):
1. Ареопагит Д. Эффект свечения и светоносность в живописи / Д. Ареопагит, Н. Овчинников, Е. Бычкова // Пытанні мастацтвазнаўства, этналогіі і фалькларыстыкі / навук. рэд. А.І. Лакотка; Цэнтр даследаванняў беларускай культуры, мовы і літаратуры НАН Беларусі. – Мінск : Права і эканоміка, 2013. – Вып. 15. – С. 64-71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (19.01.2017).
2. Архип Куинджи / отв.ред. Н. Надольская, ред. Н. Борисовская. – М. : Белый город, 2000. – 64 с.
3. Бровко Л.А. Учитель жизни : Куинджи и его школа // Культура и время. – 2010. – № 3. – C. 118-159 : 24 цв. ил
4. Голицына И. Архип Куинджи / И. Голицына. – М. : Белый город, 2007. – 48 с. : цв. ил. – (Мастера живописи).
5. Куинджи // Художественная галерея. – 2006. – № 84. – С. 3-29: 2 ил., 59 цв. ил.
6. Курбановский А.А. Состязание красок с глазом : творчество А. И. Куинджи и визуальные режимы в русской культуре второй половины XIX века // Искусствознание. – 2008. – № 3. – С. 220-234.
7. Манин В.С. Архип Куинджи / Виталий Манин. – М. : Белый город, 2004. – 64 с. : цв. ил., портр. – (Мастера живописи).
8. Мельникова Л. Архип Иванович Куинджи, 1842-1910 : [книга-альбом] / Л. Мельникова . — М. : Директ-Медиа : Комсомольская правда, 2009. – 48 с. : цв. ил., портр. ; 32. — (Великие художники ; Т. 5).
9. Петров В.А. Куинджи и Клевер : о двух "художниках света" // Антикварный мир: отражение сути : вестник антикварного рынка. – 2010. – № 3. – C. 80-131 : цв. ил., ил.
10. Сиренко А. Архип Иванович Куинджи и его ученики // Юный художник / Российская Академия художеств ; Союз художников России ; Акционерное общество "Молодая гвардия"; гл. ред. В.И. Ивашнев. – М., 2009. – № 8. – С. 23-27.
11. Чурак Г.С. Художник света // Наше наследие. – 1995. – № 34. – C. 20-27: 6 цв. ил.Аннотация: О творчестве А.И. Куинджи.
12. Щербицкий Е.А. Куинджи – секреты творчества / Е.А. Щербицкий, Н.Т. Ацбеха // Вестн. молодых ученых С.-Петерб. гос. ун-та технологии и дизайна. – 2015. – № 4-4. – С. 186-190.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: