Просмотр запроса №3090
Здравствуйте, подберите, пожалуйста, литературу по теме "Компьютер и Интернет в обучении английскому языку (или иностранному языку)для написания дипломной работы. Спасибо.
Ответ
[2005-11-23 09:43:26] :
Здравствуйте. Поскольку тема Вашего запроса сформулирована достаточно широко, предлагаем Вам выборочный список литературы общего характера (источники: ЭК РНБ, поисковая система Яndex):
1. Евдокимова М.Г. Проблемы теории и практики информационно- коммуникационных технологий обучения иностранным языкам : монография / М.Г. Евдокимова ; Моск. гос. ин-т электрон. техники (техн. ун-т). – М. : МИЭТ, 2004. – 312 с. – Библиогр.: с. 201-223 (312 назв.). Шифр РНБ: 2005-3/20201
2. Карамышева Т.В. Изучение иностранных языков с помощью компьютера : в вопр. и ответах / Т. В. Карамышева. – СПб. : Союз, 2001. – 191 с. – (Серия "Изучаем иностранные языки"). – Библиогр. в конце кн. Шифры РНБ: 2001-3/20240 ; Л1 Ч48/К-211 ; Л2 Ч486/К-211
3. Педагогический опыт [Электронный ресурс] : [полные тексты статей, в т.ч. по использованию информ. технологий в обучении иностр. языкам] // Международное образование : образоват. портал / РГПУ им. А.И. Герцена. – 2003-2004. (22.11.2005).
4. Потапова Р.К. Новые информационные технологии и лингвистика / Р. К. Потапова ; Моск. гос. лингв. ун-т. – М. : МГЛУ, 2002. – 575 с. – (Серия "Библиотека лингвиста"). Шифр РНБ: 2002-3/25162
5. Ратнер Ф.Л. Методическое мастерство [Электронный ресурс] : программа дисциплины [для преподавателей иностр яз.] // Казанский государственный университет : [сайт]. – Казань, 1995-2005. – Библиогр.: 77 назв. (22.11.2005).
6. Фролова Н.Х. Обучение иностранным языкам с применением мультимедийных комплектов в вузе / Н.Х. Фролова ; Волж. гос. инж.-пед. акад. – Н. Новгород : Изд-во ВГИПА, 2003. – 120 с. : ил. – Библиогр.: с. 110-120 (218 назв.). – Шифр РНБ: 2004-3/6939
7. Халяпина Л.П. Интернет-коммуникация и обучение иностранным языкам / Л.П. Халяпина ; Кемер. гос. ун-т. – Кемерово : Кузбассвузиздат, 2005. – 210 с. : ил. – Библиогр.: с. 185-202 (219 назв.). Шифр РНБ:2005-3/22974
8. Штурба Ю.В. Дидактическое обеспечение компьютерной технологии обучения студентов иностранному языку : автореф. дис. … канд. пед. наук / Штурба Юрий Владимирович ; [Рос. гос. соц. ун-т]. – М., 2004. – 23 с. : ил. – Библиогр.: с. 22-23 (6 назв.) и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2005-4/12977
Вы можете существенно расширить данный список, осуществив самостоятельный поиск в следующих ресурсах:
1. ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, задав в поле «ключевые слова» наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, например, «инернет», «обучение», «язык», (либо «компьютер», «обучение», «язык»), устанавливаете логику поиска «и», поле «окончания слов» маркируете «не учитывать». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. ЭК РНБ, используя профессиональную поисковую форму. В области поиска выбираете "все поля", в поисковом выражении вписываете ключевые слова, отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*», оператор присоединения "И". Подробнее методику поиска см. запрос № 2438.
3. Педагогический опыт [Электронный ресурс] : [полные тексты статей, в т.ч. по использованию информ. технологий в обучении иностр. языкам] // Международное образование : образоват. портал / РГПУ им. А.И. Герцена. – 2003-2004.
5. Ратнер Ф.Л. Методическое мастерство [Электронный ресурс] : программа дисциплины [для преподавателей иностр яз.] // Казанский государственный университет : [сайт]. – Казань, 1995-2005. – Библиогр.: 77 назв.
1. ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского
2. ЭК РНБ