Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53926
Просмотр запроса №30885
Добрый день! Прошу Вас составить список новых изданий о дуэли А.С. Пушкина. Нужен для проведения мероприятия в библиотеке. Заранее благодарю. С уважением О.С Жирнова
Ответ [2017-01-17 21:14:26] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Google):
1. Витале С. Черная речка. До и после : К истории дуэли Пушкина : Письма Дантеса : [Перевод] / Серена Витале, Вадим Старк. – СПб. : Журн. "Звезда", 2000. – 255 с., [8] л. ил.
2. Востриков А.В. Книга о русской дуэли / А.В. Востриков. – СПб. : Азбука : Азбука-Аттикус, 2014. – 343, [5] с. : ил., портр. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: факс. (открыть ссылку) (17.01.2017).
3. Дуэль Пушкина с Дантесом-Геккерном : подлинное военно-судное дело 1837 года : [сборник материалов / под общ. ред. к.ю.н. В.Н. Буробина]. – М. : Белый город адвокатская фирма "Юстина", 2012. – 272 с. : цв. ил.
4. К истории дуэли и смерти А.С. Пушкина : [сб. науч. ст.] / Беляевские чтения. – СПб. : Изд-во Факультета филологии и искусств, 2008. – [1], 59 с.
5. Последняя дуэль Пушкина : по материалам уголовного дела : [сборник]. – СПб. : Ленинград, 2013. – 797, [2] с.
6. Последняя дуэль. Пушкин против Петербурга : дневники, переписка, воспоминания / [общ. ред., сост., подгот. текста и примеч.: М.А. Александров ; ред.: И.А. Муравьева ил. рис. А.С. Пушкина]. – СПб. : Изд-во "Пушкинского фонда", 2012. – 319 с. : ил.
7. Тен В.В. Последнее дело Пушкина / Виктор Тен. – [Изд. 3-е, испр.]. – СПб. : Инсайт, 2011. – 408 с.
8. Федорова Е.В. Гибель А. С. Пушкина – закономерность или случайность? / Е.В. Федорова. – М. : Новый ключ, 2012. – 35 с. : ил.
9. Щеголев П.Е. Дуэль и смерть Пушкина / П. Е. Щеголев. – М. : Терра Книжный клуб Книговек, 2015. – 601, [2] c. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://books.google.ru/books?id=OHkcDQAAQBAJ&printsec=frontcover&hl=ru&source=gbs_ge_summary_r&cad=0#v=onepage&q&f=false (17.01.2017).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: