Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53903
Просмотр запроса №3088
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста найти материал по Международному транспортному праву на тему: "Правовое регулирование международных перевозок пассажиров и багажа".
Спасибо большое!
Ответ [2005-11-22 11:17:25] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, портал "Юридическая Россия", поисковая система Яндекс):
1. Авчинкин Д. В. Международные перевозки: правовые аспекты перемещения грузов и пассажиров / Д.В. Авчинкин. – Минск : Амалфея, 1999. – 303 с. Шифр РНБ: 99-3/8076
2. Грязнов В. С. Правовые основы воздушных сообщений : учеб. пособие : [тексты док. и образцы коммерч. соглашений] / В. С. Грязнов ; Негос. образоват. учреждение – Высш. коммерч. шк. "Авиабизнес". – М. : Авиабизнес, 2001. – 275 с. Шифр РНБ: 2002-8/2625
3. Егиазаров В. А. Транспортное законодательство государств – членовЕврАзЭС : Проблемы и перспективы развития // Право и экономика. – 2003. – № 4. – С. 77 – 82
4. Ерпылева Н.Ю. Актуальные проблемы теории и практики международного транспортного права [Электронный ресурс] // Адвокат. – 2003. – № 2. – С. 33-54 (22.11.05)
5. Залесский В. О защите прав пассажира в отношениях с транспортной организацией-перевозчиком // Право и экономика. – 2000. – № 9. – С. 15 – 21
6. Иванова Т. А. Правовое регулирование международных автомобильных перевозок грузов : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Иванова Татьяна Александровна ; [Сарат. гос. акад. права]. – Саратов, 2004. – 26 c. Шифр РНБ: 2005-4/9720
7. Мочалова Н. С. Правовые аспекты регулирования договора международной воздушной перевозки // Совершенствование законодательства и правоприменения на современном этапе. – Минск, 2002. – С. 120 – 122
8. Остроумов Н. Н. Пределы ответственности воздушного перевозчика за несохранность ценного багажа // Юрид. лица. – М. : МЗ Пресс, 2004. -С. 178 – 190
9. Рашидов К. К. Проблемы правового регулирования отношений по международной перевозке пассажиров и грузов : автореф. дис. ... д-ра юрид. наук / Рашидов Комил Каюмович ; М-во юстиции Респ. Узбекистан, Ташкент. гос. юрид. ин-т. – Ташкент, 2004. – 51 с. – Библиогр.: с. 43-45 (35 назв.) и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2004-4/4245
10. [Статьи] [Электронный ресурс] // TIL : транспортно-экспедиционная компания : [сайт]. – М. (22.11.05)
11. Стоянова Р. С. Правовое регулирование международных морских перевозок грузов : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Р.С.Стоянова ; [Сарат. гос. акад. права]. – Саратов, 2000. – 31 с. Шифр РНБ: 2002-4/14432
См. также ответы на запросы №№ 1896, 1775, 3027.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу зала социально-экономической литературы РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: