Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52673
Просмотр запроса №30870
Здравствуйте! Была бы очень признательна получить список литературы, которая бы могла при написании курсовой на тему "Сравнительный анализ натюрмортов-завтраков (В. Хеда «Ветчина и серебряная посуда» и П. Клас «Завтрак») и «Натюрморта с лебедем» Ф. Снейдерса. Голландский и фламандский натюрморт XVII века". Нужна как русская, так и зарубежная литература!
Заранее, спасибо, буду очень признательна!
Ответ [2017-01-16 22:14:15] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ, ИПС Google):
1. Бабина Н.П. Фламандская живопись XVII – XVIII веков : каталог коллекции / Н.П. Бабина, Н.И. Грицай ; Гос. Эрмитаж. – СПб. : Изд-во Гос. Эрмитажа, 2005. – 583 с. : ил., цв.
2. Левинсон-Лессинг В.Ф. Голландская и фламандская живопись / В.Ф. Левинсон-Лессинг. – Л. : Аврора, 1970. – 92 с. : ил.
3. Бородина С. «Бытейские письма» художников Голландии и Фландрии XVII века из БСИИ ASG: от социального к частному и обратно // Мир искусств: Вестн. Междунар. ин-та антиквариата. – 2016. – № 3 (15). – С. 77-86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/byteyskie-pisma-hudozhnikov-gollandii-i-flandrii-xvii-veka-iz-bsii-asg-ot-sotsialnogo-k-chastnomu-i-obratno (16.01.2017).
4. Виппер Б.Р. Проблема и развитие натюрморта / Борис Виппер ; [пер. цитат с нем. и фр. Н. Захаровой]. – СПб. : Азбука-классика, 2005. – 383 с. : ил., цв. ил
5. Кузнецов Ю.И. Шедевры Фландрии и Голландии / Ю.И. Кузнецов. – М. : Изобразительное искусство, 1981. – 104 с. : ил.
6. Левинсон-Лессинг В.Ф. Снейдерс и фламандский натюрморт / В.Ф. Левинсон-Лессинг ; Гос. Эрмитаж. Картин. галлерея. – Л. : Ком. популяризации худ. изд. при Гос. Акад. истории материал. культуры, 1926. – 36 с. : ил.
7. Линник И.В. Голландская живопись XVII века и проблемы атрибуции картин / И.В. Линник. – Л. : Искусство, 1980. – 247 с. : ил.
8. Ротенберг Е.И. Искусство Голландии XVII века / Е.И. Ротенберг. – М. : Искусство, 1971. – 236 с.
9. Семенова Е. К вопросы изучения творчества Франса Снейдерса в России // Мир искусств : вестн. Междунар. ин-та ASG. – 2013. – № 1 (01). – C. 91-95 : 12 цв. ил., 1 цв. портр.
10. Тарасов Ю.А. Голландский натюрморт XVII века / Ю.А. Тарасов ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : изд-во СПбГУ, 2004. – 164 с., [40] л. ил.
11. Фехнер Е.Ю. Голландский натюрморт XVII века : cобр. живописи : [альбом] / Елена Юльевна Фехнер ; Гос. Эрмитаж. – 2-е изд., доп. – М. : Изобразит. искусство, 1990. – 175 с. : ил., цв. ил.
12. Щербачева М.И. Натюрморт в голландской живописи / М.И. Щербачева ; Гос. Эрмитаж. – Л. : Б. и., 1945. – 73 с.
13. Niederlandische Stilleben: von Brueghel bis van Gogh ; Kunsthandlung P. de Boer, Amsterdam, 22. April – 31. Mai 1983 ; Herzog-Anton-Ulrich-Museum, Braunschweig, 16. Juni – 31. Juli 1983 / Sam Segal. – Herzog-Anton-Ulrich-Museum, 1983. – 154 s.
14. Hairs M. L. Les peintres flamands de fleurs au XVII-e si?cle / Par Marie-Louise Hairs, dr en histoire de l'art et arch?ologie ; Avec la collab. de Dominique Finet. – Bruxelles : ?d. d'art Lefebvre et Gillet, 1985. – 463 с. : ил
15. Koozin K. The Vanitas Still Lifes of Harmen Steenwyck : metaphoric Realism / Kristine Koozin. – New York : Edwin Mellen Press, 1990. – 107 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=UuprmGC6AOUC&pg=PA23&dq=vanitas+painting&hl=en&sa=X&ei=uD6YT9r6JK304QSrvZnFBg&redir_es... (16.01.2017).
16. Marius G.H. Dutch Painting In The Nineteenth Century / G. Hermine Marius. – Whitefish : Kessinger Publishing, 2005. – 484 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=Kyvf5cZyVUMC&pg=PA17&dq=Dutch+Painting+19&hl=en&sa=X&ei=zTCVT5ioKcKVOrW9yI0E&redir_esc... (16.01.2017).
17. Popper-Voskuil N. Self-portrature and "vanitas" still-life painting in XVII century Holland // Pantheon. – 1973. – H. 1. – P. 58.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: