Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53919
Просмотр запроса №30868
Нужна литература на тему "Эволюция семьи в России".
СПАСИБО.
Ответ [2017-01-17 12:39:08] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, БД ИНИОН РАН, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Вафина З.А. Трансформация форм семьи: эволюция и теоретические подходы // Вестн. Южно-Рос. гос. техн. ун-та. Сер.: Социально-экон. науки. – 2015. – № 6. – С. 151-158 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-npi.info/upload/information_system_15/2/0/1/item_2017/information_items_property_5775.pdf (16.01.2017).
2. Верещагина А.В. Формирование новых семейных отношений и ценностей в российском обществе: теоретические аспекты социологического исследования // Науч. вестн. Волгоградского филиала РАНХИГС. Сер.: Политология и социология. – 2012. – Т.1, № 7. – С. 36-43.
3. Вишневский А.Г. Эволюция российской семьи. Кризис семейных ценностей с исторической точки зрения // Экология и жизнь. – 2008. – № 7. – С. 4-11.
4. Галкина Д.В. Трансформация современной российской семьи, ее структурные и функциональные проявления // Историческая и социально-образовательная жизнь. – 2015. – Т. 7, № 7-2. – С. 109-113 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/transformatsiya-sovremennoy-rossiyskoy-semi-ee-strukturnye-i-funktsionalnye-proyavleniya (16.01.2017).
5. Николаева Л.Ю. Ценностное пространство семьи как основа цивилизационного выбора России // Человеческий капитал. – 2016. – № 2. – С. 104-107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://humancapital.msk.ru/wp-content/uploads/2016/03/2-86-2016.pdf (16.01.2017).
6. Пещеров Г. Институт семьи: эволюция и проблемы в современном мире / Г. Пещеров, А. Пирогов // Власть. – 2013. – № 10. – С. 106-109 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/index.php?page_id=2384&id=2880&l= (16.01.2017).
7. Ростовская Т.К. Семья как объект социологического изучения в российском обществе: 1980-е – начало 2000-х гг. // Вестн. Нижегородского ун-та им. Н.И. Лобачевского. Сер.: Социал. науки. – 2012. – № 4. – С. 36-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/e-library/vestnik_soc/99990201_West_soc_2012_4(28)/6.pdf (16.01.2017).
8. Синельников А.Б. Супружество, отцовство и материнство в российском обществе // Социол. журнал. – 2015. – Т. 21, № 4. – С. 132-148 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/index.php?page_id=2384&id=3068&l= (16.01.2017).
9. Холостова Е.И. Эволюция семьи / Е.И. Холостова, Е.М. Черняк, О.Г. Прохорова. – СПб. : КАРО, 2011. – 223 с.
10. Циткилов П.Я. Возрастная эволюция семьи : психолого-социологический анализ / П.Я. Циткилов ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. гос. авт. образоват. учреждение высш. образования "Юж. федер. ун-т". – Ростов н/Д. : Изд-во Южного федерал. ун-та, 2016. – 175 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: