Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №3085
Здравствуйте!ПОмогите, пожалуйста, собрать литературу для обзора по теме"ПРограммы по русскому языку для средней школы,с 1848 г.и по XXI век", желательно с аннотацией.Спасибо
Ответ [2005-11-22 09:08:20] :
Здравствуйте. Источники для выявления необходимых вам программ см. в путеводителе «Педагогические науки. Образование» на сайте РНБ , задав ключевое слово «программы» в поисковое поле в разделе «Поиск» .
Программы второй половины XX – начала XXI вв. выявляются по ежеквартальнику и БД Государственной научной педагогической библиотеки им. К.Д. Ушинского. Подробнее см.: .
Программы за первые 20 лет необходимого Вам хронологического периода Вы можете выявить по указателю, полный текст которого представлен на сайте Института русского языка им. В.В. Виноградова РАН "Словари.ру":
Библиографический указатель литературы по русскому языкознанию с 1825 по 1880 год / АН СССР, Ин-т языкознания. – М. : Изд-во АН СССР, 1954 – 1959. – Вып. 6. Учебники и методическая литература.
.
Подбор литературы для подобного обзора Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: