Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53852
Просмотр запроса №30849
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с подбором литературы для написания контрольной работы по теме "Международное сотрудничество в области библиографоведения".
Заранее спасибо.
Ответ [2017-01-16 13:58:43] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК СОУНБ им. В.Г. Белинского, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Бондарь Ю.П. Образовательные, научные и творческие проекты Белорусского государственного университета культуры и искусств в контексте международного сотрудничества // Казахстан – Беларусь. Межнациональное согласие, толерантность: опыт, проблемы, перспективы : материалы Междунар. круглого стола (Минск, 3 декабря 2013 г.) / Белорусский гос. ун-т культуры и искусств. – Минск, 2013. – С. 22-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://repository.buk.by:8080/xmlui/bitstream/handle/123456789/2516/Obrazovatel%27nyie%2c%20nauchnyie%20i%20tvorcheskie%20proektyi.pdf?sequence=1 (13.01.2017).
2. Ворку М.М. Международное библиотечно-библиографическое сотрудничество : на примере деятельности "ЮНЕСКО" в развивающихся странах : дис. ... канд. полит. наук / Ворку Мариам Мэно. – СПб., 1999. – 181 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mezhdunarodnoe-bibliotechno-bibliograficheskoe-sotrudnichestvo-na-primere-deyatelnost... (13.01.2017).
3. Глазков М.Н. История международного библиотечного сотрудничества // Вестн. библ. Ассамблеи Евразии. – 2009. – № 4. – С. 89-91.
4. Гришина С. М. Международное сотрудничество библиотек : проблемы определения, особенности современного этапа // Библиотечное дело – 2005: деятельность библиотек и развитие информационной культуры общества. – М., 2005. – С. 11–12.
5. Дивногорцев А. Л. Российско-германские межбиблиотечные контакты в развитии книжной культуры // Мир библиографии. – 2008. – № 6. – С. 13-16.
6. Ермолаева М.А. Международное сотрудничество в СНГ в сфере изучения книги и книжной культуры // Библиография. – 2013. – № 6. – С. 129-131.
7. Зегберт М. Проект ЕС-Тасис" Создание автоматизированной системы для Российской государственной библиотеки"-результаты и влияние [Электронный ресурс] / М. Зегберт, А.И. Вислый // Электрон. б-ки. – 2000. – Т. 3, № 4. – URL: http://www.elbib.ru/index.phtml?page=elbib/rus/journal/2000/part4/SV (13.01.2017).
8. Сухоруков К. М. Смотр ИФЛА – 2010 // Библиография. — 2011. — № 1. — С. 143-146. — (Международные связи).
9. Талалакина О.И. Международное библиотечно-библиографическое сотрудничество / О.И. Талалакина. – М. : МГИК, 1981. – 76 с.
10. Хомякова И.Г. Международные библиографические связи российских профессиональных обществ (конец XIX – начало XX вв.) // Международный библиографический конгресс : труды. — 2012. — Ч. 3. — С. 364-369. — (История библиографии).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: