Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53864
Просмотр запроса №30831
На каких языках издан стенографический отчёт Нюрнбергского трибунала и также хотелось бы знать, каков состав томов? Имеются ли дополнительно изданные Приложения к нему?
Спасибо.
Ответ [2017-01-12 12:37:09] :
Здравствуйте. В 1947-1949 вышла полная стенограмма судебных заседаний Международного военного трибунала и предъявленные защитой и обвинением документы на английском, французском и немецком языках в 42 томах. В СССР в 1957-1961 гг. вышел cборник материалов Нюрнбергского процесса в семи томах и в 1999 г. в восьми томах.
Источники:
Полторак А.И. Нюрнбергский эпилог / А.И. Полторак ; [предисл. Л.Н. Смирнова]. – М. : Воениздат, 1965. – 552 с.
Нюрнбергский процесс : cб. материалов : в 8 т. – М. : Юрид. лит., 1999.
Нюрнбергский процесс над главными немецкими военными преступниками : сборник материалов : в 7 т. / под общ. ред. Р.А. Руденко. Т. 1. – М. : Госюриздат, 1957.
Для более получения более подробной информации необходимо углубленное библиографическое разыскание.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: