Просмотр запроса №30827
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу по дипломной работе. Моя тема:«Функционирование лексики, передающей эмоциональное состояние персонажей, в прозе И.С. Тургенева («Вешние воды», «Первая любовь»).
Ответ
[2017-01-11 20:53:07] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, БД ИНИОН РАН, ИПС Google) :
1. Анненкова Е. С. Любовь как свойство бытия в художественном мире И. Тургенева и И. Бунина // Наук. Вісн. Миколаївського державн. ун-ту ім. В. О. Сухомлинського. Сер.: Філологічні науки. – 2013. – № 12. – С. 16-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.irbis-nbuv.gov.ua/cgi-bin/irbis_nbuv/cgiirbis_64.exe?C21COM=2&I21DBN=UJRN&P21DBN=UJRN&IMAGE_FILE_DOWNLOAD=1&Image_file_name=PDF/Nvmduf_2013_4.12_5.pdf. (11.01.2017).
2. Геймбух Е.Ю. Эффект «обманутого ожидания» (смысл названия повести «Вешние воды») // Рус. яз. в шк. – 2013. – № 9. – С. 44-50. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Лютова О. В. Лексические средства выражения чувств и эмоций в произведениях И. С. Тургенева // Науч. тр. SWORLD. – 2013. – № 2, т. 23. – С. 68-73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://wwww.sworld.education/konfer31/635.pdf (11.01.2017).
4. Попов К. Словесно-художественное изображение "глаз" и "лица" в повести
"Вешние воды" И.С.Тургенева // Чуждоезиково обучение. – 1993. – № 6. – С. 50-59.
5. Хохлова М. П. О роли литературных реминисценций и аллюзий в повести И. С. Тургенева «Первая любовь» // Вестн. КГУ им. Н.А. Некрасова. – 2015. – № 6. – С.65-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-roli-literaturnyh-reministsentsiy-i-allyuziy-v-povesti-i-s-turgeneva-pervaya-lyubov (11.01.2017).
6. Шайкина И.П. Поэтика изображения эмоциональной жизни героев И.С. Тургенева и И.А. Бунина // Изв. Волгоград. гос. пед. ун-та. Сер.: Филол. науки. – 2002. – № 1. – С. 86-91.
7. Шупин В. Выражение эмоций на лексическом уровне в русском языке (на материале произведений И.С. Тургенева) // Филол. науки. Вопросы теории и практики. – 2015. – № 12-4. – С. 38-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (11.01.2017).
8. Эткинд Е.Г. От божества к сатане: (И.С. Тургенев, "Вешние воды", 1871) // Русистика: Лингвистическая парадигма конца ХХ века. – СПб., 1998. – С. 333-338.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.