Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53864
Просмотр запроса №30813
Публиковались ли в перестроечные или после-перестроечные годы письма оставшихся в живых молодогвардейцев с перечислением ошибок, допущенных Фадеевым в своём романе?
Спасибо.
Ответ [2017-01-10 21:30:14] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН):
1. Башков В.П. Иван Земнухов : докум. повесть : [о члене штаба краснодон. подпол. орг. "Молодая гвардия"]. – М. : Политиздат, 1990. – 176 с.
2. "Молодая гвардия" (г. Краснодон) – художественный вымысел и историческая реальность : сб. документов и материалов / [Гос. арх. служба Рос. Федерации и др. ; сост.: Иоффе И.А., Петрова Н.К., д.и.н. (отв. сост.)]. – М. : Вече, 2003. – 366 с., [4] л. портр. : ил.
3. Петрова Н.К. История "Молодой гвардии" (г. Краснодон): взгляд через 60 лет // Труды Института российской истории. – М., 2008. – Вып. 7. – С. 201-226.
4. Подлинная история "Молодой гвардии" / [сост. и предисл. Н. К. Петровой]. – М. : Вече, 2015. – 383 с.
5. Юркин В.Ф. Время и книги : "Молодая гвардия" в эпоху перемен, 1985-2010 годы / Валентин Юркин. – М. : Молодая гвардия, 2010. – 318 с. : ил., цв. ил.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: