Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №30811
Добрый день, помогите подобрать литературу по теме "речевая характеристика персонажа". Заранее благодарю.
Ответ [2017-01-10 14:31:16] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Буторина Г.Г. Речевая характеристика как способ создания образов персонажей / Г.Г. Буторина, Н.Л. Маишева // Вопросы романо-германской филологии. – Киров, 2004. – Вып. 3. – С. 17-20.
2. Вишневский К.Д. Речевая характеристика // Текст и его изучение в вузе и в школе. – М., 1991. – С. 127-135.
3. Дробышева И.М. Речевая партия персонажа как средство индивидуализации образа // Стилистика разговорной речи в иностранной художественной прозе. – Ростов н/Д., 1987. – С. 100-106.
4. Закирова О.В. Литературный персонаж: языковой аспект характеристики // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – СПб., 2007. – № 15. – С. 102-105.
5. Извекова Т.Ф. Некоторые особенности речевой характеристики персонажей в произведениях Ф. М. Достоевского // МНКО. – 2010. – № 4-2. – С. 54-58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-osobennosti-rechevoy-harakteristiki-personazhey-v-proizvedeniyah-f-m-dostoevskogo (10.01.2017).
6. Клименко Е.В. Речевая характеристика персонажей в драмах Гарольда Пинтера // Вестн. АГТУ. – 2006. – № 5. – С. 151-157 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rechevaya-harakteristika-personazhey-v-dramah-garolda-pintera (10.01.2017).
7. Пресняков О.П. О некоторых особенностях речевой характеристики персонажей у А.П. Чехова // Поэтический мир Чехова. – Волгоград, 1985. – С. 75-80.
8. Солнцева К.В. Типовая речевая характеристика детских персонажей в англоязычной художественной прозе // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2007. – №39. – С. 193-199 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tipovaya-rechevaya-harakteristika-detskih-personazhey-v-angloyazychnoy-hudozhestvennoy-proze (10.01.2017).
9. Солнцева К.В. Языковые маркеры речевой характеристики детского персонажа в англоязычной художественной прозе : дис. … канд. филол. наук / Солнцева Ксения Викторовна. – М., 2008. – 191 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/yazykovye-markery-rechevoi-kharakteristiki-detskogo-personazha-v-angloyazychnoi-khudo... (10.01.2017).
10. Чижевская М.И. Язык, речь и речевая характеристика : (вопр. изучения речи персонажа) : [англ. лит.] / М.И. Чижевская ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М., 1986. – 71 с.
11. Шанюк К.В. Речевая характеристика персонажей произведения Дж.Р.Р. Толкиена "Властелин колец" и способы ее передачи при переводе // Лингвистика, перевод и межкультурная коммуникация. – Екатеринбург, 2005. – С. 118-120.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: